Как быстро приготовить вкусный салат? Какой салат любите вы?
Как быстро приготовить вкусный салат?
Салат - это легкое вкусное блюдо. Он может быть как самостоятельным вариантом еды, так и отличным дополнением к основной пище.
Салаты готовятся из различных ингредиентов, но универсальными остаются: овощи, яйца, сыр, мясо, рыба, майонез, специи и др.
Варианты салатов:
Овощной салат: помидоры, огурцы, сладкий перец, укроп, петрушка, чеснок. Все порезать, посолить, заправить майонезом или растительным маслом.
Вкусный салат с капустой: пекинская капуста, вареная грудка, яйца, чеснок, сыр. Все порезать, сыр натереть на терке, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Морковь по-корейски: морковь, приправа "Морковь по-корейский". На терке натереть морковь, заправить приправой, добавить немного 9-% уксуса (в зависимости от объема салата, но много уксуса добавлять не следует).
Нежный салат с мясом "Мужские грезы": говядина или куриная грудка, лук, яйца, сыр. Лук замариновать под уксусом. Говядину расщепить на мелкие волокна (если грудка мелко порезать). Мясо посолить, поперчить, выложить на него замаринованный лук. Смазать майонезом. Выложить мелко порезанные яйца, посолить, поперчить, смазать майонезом. Сверху натереть сыр.
Это может быть интересно:
- Салат "Царский": как вкусно приготовить.
- Салат "Дамский угодник".
Салат тем и удобен, что чаще всего готовится быстро, если мы с Вами не собираемся готовить что-то слишком сложное и изысканное.
В моей семье очень любят такой салатик, правда готовим его чаще по праздникам, дороговато. Зато быстро и просто.
Берём пекинскую капусту, или, что ещё лучше, салат Айсберг, он не будет горчить, если часть салата не съедят и он останется на сутки в холодильнике, а вот капуста будет горчить. Итак листья салата рвем или режем на средние кусочки, добавляем кедровые орешки, их просто сыпем целиком, а вот если хотите заменить на кешью, то лучше порезать на пополам, с другими орехами не готовили.
Дальше режем любое копченое мясо или колбасу. Режем не очень крупно, но и не мельчим. Средненько. Добавляем мясо к салату и оиехам, заправляем майонезом.
Мы не солим, так как и майонез и копчености солёные. Нам всем очень нравится. На Новый Год и дни рождения всегда его готовим.
Из более дешёвых но полезных делаем дайкон тёртый с морковкой и заправляем сметаной, можно посолить, кто как любит.
Все всегда делаем на глазок, так что пропорции не пишу. Тут дело вкуса