Наверх

Кесадилья с курицей: рецепт с фото

9 декабря 2022 02:10
Alya Sun
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Что представляет собой такое блюдо, как кесадилья с курицей? Насколько трудно, сложно его готовить дома? Как выглядит рецепт данного блюда, пошаговая инструкция по приготовлению? Какие нюансы нужно учитывать?

  Похвалить 6   Пожаловаться

1 ответ

21 января 2017 23:10
Юлия Перегоненко

Традиционный мексиканский бутерброд пришелся многим россиянам по вкусу. Во-первых, блюдо очень вкусное, во-вторых - универсальное. Его можно подать на стол, если в доме неожиданно появились гости, а также взять с собой в поход, в поездку или пр.

Кесадилья с курочкой: вкусно и просто

Для начала вам понадобится запастись специальными лепешками. Можно встретить разные названия, например, пита или тортилья - пресная пшеничная лепешка. Иногда называют и лавашом, но он должен быть максимально тонким. При желании такую лепешку можно приготовить и в домашних условиях - это несложно. Классический хлеб, идеально подходящий для приготовлении кесадильи вы можете увидеть на картинке ниже.

Готовка по правилам

Готовим начинку

Итак, на пять лепешек вам понадобится:

  • 500 грамм куриного филе;
  • один лук;
  • один некрупный томат;
  • двести грамм твердого сыра;
  • некрупный болгарский перец;
  • пол головки чеснока;
  • 50 мл. растительного масла;
  • один перчик чили;
  • 30 мл. сухого белого вина;
  • соль и перец;
  • пару щепоток кориандра;
  • укроп и/или кинза;
  • столовая ложка томатной пасты.

Готовим пошагово

Итак, рецепт:

  1. На сковороду выливаем растительное масло, добавляем измельченный лук и чеснок и пассируем около трех минут.
  2. Добавляем в сковороду измельченные кусочки мясного филе. Кусочки лучше делать небольшими и продолговатыми.
  3. Через четверть часа в сковороду необходимо отправить помидор и сладкий перец. Эти овощи также нужно нарезать небольшими продолговатыми кусочками. У помидора нужно снять кожицу, сделать это просто, если обильно облить овощ кипятком.
  4. Белое вино, рубленную зелень, которую вы выбрали, а также измельченный перчик чили отправляем в сковороду еще через четверть часа.
  5. Томатная паста, кориандр, соль и перец отправляем в блюдо еще минут через десять.
  6. Примерно через пять минут соус можно выключить и оставить на четверть часа, чтобы он остыл и немного настоялся.
Кулинария: рецепт

Окончательный этап

Берем лепешку, посыпаем ее тертым сыром, выкладываем соус, равномерно распределяя его по поверхности всей лепешки, вновь присыпаем сыром. Чтобы было понятнее: процесс схож с приготовлением пиццы.

Накрываем заготовку второй лепешкой, отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом примерно на полторы минутки, затем переворачиваем и подрумяниваем и вторую сторону.

Но этот вариант подойдет, если у вас очень тонкие лепешки. Если лепешка толстая, ее следует разрезать вплоть максимально острым ножом.

Есть и другой вариант: начинка выкладывается не на весь диаметр хлеба, а только на его половину, а затем заворачивается второй, свободной от начинки, частью. Этот вариант имеет более насыщенный вкус, поскольку хлеба мало, а начинки много. Какой понравится вам больше, зависит только от вас.

Нравится иностранная кухня: приготовьте крылышки буффало и итальянскую паэлью.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: