Наверх

Рецепт паэльи: разновидности паэльи, ингредиенты, время приготовления блюда

25 мая 2019 02:10
Алексей Счастливый

Как приготовить паэлью? Какие ингредиенты использовать? Сколько времени требуется для приготовления блюда?

  Похвалить 9   Пожаловаться

1 ответ

28 июня 2016 16:13
Юлия Перегоненко
паэлья оригинальная

Оригинальная испанская паэлья готовится с морепродуктами, но подобное «сборное» блюдо можно готовить с мясом, грибами, овощами и пр. Мы расскажем о двух вариантах приготовления паэльи: первый, классический, наиболее близок о оригинальному рецепту, второй адаптирован под российские реалии и готовиться он с мясом.

Готовим рыбную паэлью

Сначала подготавливаем ингредиенты: по 150 грамм белой и красной рыбы, 150 гр. креветок, по одному луку и сладкому перцу, стакан риса, 100 грамм зеленого горошка, несколько ложек оливкового масла, несколько зубчиков чеснока, по щепотке соли, перца и шафрана.

Этапы приготовления:

Удаляем с рыбы кожу и кости, чуть присаливаем.

Пассируем лук на оливковом масле, через несколько минут добавляем измельченный чеснок, нарезанный кубиками перчик и зеленый горошек, чуть обжариваем.

Берем вторую сковороду и обжариваем на ней рыбку, затем добавляем очищенные креветки.

Теперь рыбный компонент блюда перекладываем в первую сковороду, вводим рис и заливаем блюдо водой. Солим, перчим, присыпаем шафраном и закрываем крышкой.

В идеале такое блюдо нужно переставить в духовку и там довести до готовности, но можно оставить и на плите.

Важно: мягкий рис подскажет том, что блюдо готово.

готовое блюдо

Мясной вариант приготовления

Для этого варианта берем: около семисот грамм свинины, четыре чашки куриного бульона, небольшую головку чеснока, специи, около двух стаканов отваренного до готовности нута, оливковое масло, петрушку, два стакана сырого риса, паприку, 200 грамм бекона или ветчины, два сладких перца.

Готовим:

к нарезанному кубиками мясу добавляем специи, зелень, немного масла, измельченный чеснок и оставляем на полчаса;

выкладываем массу на сковороду и обжариваем до полуготовности;

на отдельной большой сковороде обжариваем измельченный перец и бекон, также добавляем немного паприки;

вводим рис, мясо и специи, нут и бульон;

готовим на плите до того момента, как рис будет готов наполовину;

переставляем в духовку, разогретую до 180 гр. на четверть часа;

Важно: готовое блюдо накрываем фольгой и даем ему подойти еще минут десять.

Рекомендуем приготовить домашнюю соленую селедку и красивую праздничную закуску Рафаэлло.

  Похвалить 3   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: