Наверх

Как вкусно засолить селёдку в домашних условиях?

22 марта 2021 02:10
Лиана Ник
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Подскажите рецепт, как засолить селёдку в домашних условиях? Какую селёдку для этого лучше использовать? Как долго по времени займёт этот процесс? Сколько можно хранить соленье в холодильнике?

  Похвалить 2   Пожаловаться

1 ответ

18 мая 2016 23:09
Юлия Перегоненко
блюдо готовое

Солить селёдку - дело несложное, справится с ним даже весьма неопытный кулинар. Рыба подойдёт мороженная, поскольку на большей части территории России добыть свежую сельдь - проблемно. Рыбу из морозилки перед приготовлением необходимо разморозить.

Соленая селёдка

Существует не один способ приготовления блюда, мы расскажем о самом простом и вкусном.

  1. Приготовьте ингредиенты: две селёдки, две крупных луковицы, соль, сахар, уксус, кориандр и черный перец.
  2. Рыбку очищаем от лишнего, нарезаем небольшими продольными кусочками. Лук нарезаем кольцами.
  3. Смешиваем две чайные ложки соли с горкой и одну чайную ложку сахара без горки. Добавляем к этой смеси три столовых ложки уксуса и 300 мл. воды, ставим на огонь, ждем пока компоненты растворятся, не доводя до кипения, выключаем.
  4. В стеклянную ёмкость выкладываем слоями рыбу и лук, пересыпая душистым перцем и кориандром. Достаточно по 1/2 чайной ложечки этих специй. Их нужно брать не молотые, а горошком.
  5. Остывшим рассолом заливаем рыбку, ставим в холодильник на 48 часов, предварительно накрыв крышкой.
  6. Можно пробовать.

Важно: маринованная селёдка - традиционное для России блюдо. Подают его с отварным картофелем и свежим или маринованным луком. Помните: если вы страдаете отёками, не употребляйте большого количества солёных продуктов, поскольку это может усугубить проблему.

рыба соленая

Еще один простой рецепт

Берем 4 зубчика чеснока, измельчаем ножом, выкладываем в ёмкость. Добавляем 2-3 поломанных листика лаврушки, 2 ст. л. соли без горки, 2 ч. л. сахара, щепотку кардамона, 10-15 горошков черного перца и заливаем литром воды. Кипятим, полностью остужаем рассол, заливаем им разделанную и порезанную рыбку. Представленное количество компонентов рассчитано на две рыбы. Также храним в холодильнике двое суток, затем пробуем.

Важно: узнайте, как приготовить вкуснейший маринованный чеснок.

  Похвалить 3   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: