Как солить волнушки? Хотелось бы узнать проверенный способ засолки этих грибов, чтобы он был надёжным для длительного хранения и безопасным при употреблении,а грибочки не имели горечи, к сожалению они часто горьковатыми получаются у меня.
Как солить волнушки, рецепт.
Волнушка - вкуснейший гриб, если его правильно приготовить. Горечь может присутствовать, если вы делали заготовки из больших грибов. На практике знаю, что лучшие заготовки получаются из молодых грибов. Также они бывают розовые и белые, так вот белые волнушки менее горькие.
Полностью избавиться от горечи, можно если долго их вымачивать и каждые десять минут менять воду. Дальнейший секрет удачной засолки волнушек заключается в том, что после замачивания их принято отваривать. Сейчас я с вами поделюсь своим рецептом приготовления волнушек, попробовав который вы влюбитесь в этот гриб навсегда и другая еда перестанет для вас существовать.
Соленые волнушки - проверенный рецепт
- Собранные грибы необходимо перебрать. Удаляем листья, травку и пр.
- Замачиваем, как минимум на пять часов. Идеальное исполнение - замачивание на сутки.
- Достаем грибочки по одному и тщательно промываем под струей воды.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой, дожидаемся ее закипания, чуть солим и опускаем в нее грибы. Варим минут десять, постоянно снимая пену.
5. Перемещаем волнушки в дуршлаг, промываем водой и даем стечь.
6. Перекладываем грибы в другую кастрюлю, заливаем их водой чтобы она их чуть покрыла. Далее на каждый килограмм грибов, добавляем:
- Лавровый лист - 2 шт.
- Чеснок измельченный - 15 г
- Соль - 2 ст. л
- Зонтики укропа - 30 г
- Листья черной смородины - 10 шт.
Полученную ароматную прелесть, варим еще минут десять. Заметьте, что уксус мы не добавляем.
7. Перекладываем грибы в подготовленные банки, заливаем рассолом, в котором они варились и закатываем.
8. Закрытые горячие банки, необходимо обернуть газетами и поставив вверх дном, накрыть одеялом или шубой. Так они должны стоять до тех пор, пока полностью не остынут.
Вот и все хитрости приготовления капризных волнушек! Кстати, приготовленные по этому рецепту, волнушки получаются тверденькими и ароматными. Попробуйте сделать заготовки по моему рецепту и поделитесь своими впечатлениями. Буду ждать с нетерпением!
Также почитайте о грибах маринованных на зиму или приготовьте борщ красный по пошаговому рецепту.