Наверх

Как солить волнушки, рецепт.

6 октября 2022 02:10
Лиана Ник
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как солить волнушки? Хотелось бы узнать проверенный способ засолки этих грибов, чтобы он был надёжным для длительного хранения и безопасным при употреблении,а грибочки не имели горечи, к сожалению они часто горьковатыми получаются у меня.

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

2 февраля 2016 17:24

Волнушка - вкуснейший гриб, если его правильно приготовить. Горечь может присутствовать, если вы делали заготовки из больших грибов. На практике знаю, что лучшие заготовки получаются из молодых грибов. Также они бывают розовые и белые, так вот белые волнушки менее горькие. Как солить волнушки по рецепту

Полностью избавиться от горечи, можно если долго их вымачивать и каждые десять минут менять воду. Дальнейший секрет удачной засолки волнушек заключается в том, что после замачивания их принято отваривать. Сейчас я с вами поделюсь своим рецептом приготовления волнушек, попробовав который вы влюбитесь в этот гриб навсегда и другая еда перестанет для вас существовать.

Соленые волнушки - проверенный рецепт

  1. Собранные грибы необходимо перебрать. Удаляем листья, травку и пр.
  2. Замачиваем, как минимум на пять часов. Идеальное исполнение - замачивание на сутки.
  3. Достаем грибочки по одному и тщательно промываем под струей воды.
  4. Ставим на огонь кастрюлю с водой, дожидаемся ее закипания, чуть солим и опускаем в нее грибы. Варим минут десять, постоянно снимая пену.
2bee5242cc3fa6d84ab5bda81ca6dd47-650.jpg

5. Перемещаем волнушки в дуршлаг, промываем водой и даем стечь.

6. Перекладываем грибы в другую кастрюлю, заливаем их водой чтобы она их чуть покрыла. Далее на каждый килограмм грибов, добавляем:

  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок измельченный - 15 г
  • Соль - 2 ст. л
  • Зонтики укропа - 30 г
  • Листья черной смородины - 10 шт.

Полученную ароматную прелесть, варим еще минут десять. Заметьте, что уксус мы не добавляем.

Как солить волнушки по рецепту

7. Перекладываем грибы в подготовленные банки, заливаем рассолом, в котором они варились и закатываем.

Как солить

8. Закрытые горячие банки, необходимо обернуть газетами и поставив вверх дном, накрыть одеялом или шубой. Так они должны стоять до тех пор, пока полностью не остынут.

солить

Вот и все хитрости приготовления капризных волнушек! Кстати, приготовленные по этому рецепту, волнушки получаются тверденькими и ароматными. Попробуйте сделать заготовки по моему рецепту и поделитесь своими впечатлениями. Буду ждать с нетерпением!

Также почитайте о грибах маринованных на зиму или приготовьте борщ красный по пошаговому рецепту.

  Похвалить 2   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: