Сколько на сковороде готовить свежие шампиньоны, сколько готовить замороженные шампиньоны? Сколько жарить до готовности?
Сколько жарить шампиньоны на сковороде?
Как не ошибиться со временем при жарке шампиньонов?
Шампиньоны универсальные грибочки, которые чаще всего бывают на столе в любой семье. Это обусловлено их полезностью, в связи с повышенным составом в них минералов и аминокислот. Эти грибочки никогда не бывают горькими, их кушают даже в сыром виде. Если вы купили в супермаркете грибочки в мороженном виде, то смело можно отправлять их сразу на жарку. А вот если они природные и купленные у дороги, то перед жаркой их следует промыть и отваривать не менее двадцати минут. Рекомендуется их класть для обжарки на сковороду маленькими порциями, для того чтобы не был потерян аромат и не выделяли много воды. Если положить сразу туда большое количество грибочков, то жарка растянется по времени и получится масса в виде каши.
Свежие грибочки этого вида - искусственно выращенные не требуют предварительной варки. Их следует перебрать, затем помыть под проточной водичкой, после этого нарезать тоненькими пластинками. Искусственно выращенные грибы обычно жарят не более десяти минут, после этого следует прикрыть сковородку крышкой, убрать грибы с огня и дать им постоять минут пятнадцать. Если вы станете жарить этот сорт грибочков долго, то это станет ошибкой, они станут жесткими и сухими. И есть секрет, чем меньше будет масла постного на сковороде, тем красивее они будут по внешнему виду. При быстрой обжарке шампиньоны сохранят свою форму, будет золотистая корочка.
Читайте также:
Жареные грибы - это мое самое любимое. Могу кушать это блюдо хоть целыми неделями, при этом оно мне не надоест. Что касается времени тепловой обработки, то шампиньоны вполне можно кушать и сырыми, только вот навряд ли это кому-то понравится. Лично я готовлю эти грибочки следующим образом:
- раскаливаю сковороду с маслом:
- шампиньоны мою и мелко режу;
- лук чищу и шинкую полукольцами;
- в раскаленное масло кладу лук и обжариваю минут 7 до золотистости;
- добавляю к луку грибы, все солю;
- продолжаю жарить все минут 10;
- готовое блюдо посыпаю зеленью.
Как видите, технология приготовления проста до безобразия, а что касается времени, то на все уходит минут 15, этого вполне бывает достаточно, чтобы грибочки приобрели свой неповторимый аромат, за который большинство "грибоедов" и любят эти грибы.
Хочу отметить, что жарить шампиньоны (да как и любые другие грибы) лучше без крышки, чтобы во время готовки лишняя влага испарилась. Крышкой можно прикрыть блюдо только в самом конце готовки.
Читайте также:
- Сколько жарить вешенки на сковороде?
- Как засолить шампиньоны в домашних условиях быстро?