Наверх

Что приготовить из замороженных опят? Какие есть рецепты?

11 декабря 2018 02:10
Fotina Stels

Блюда из замороженных опят совершенно не уступают аналогам из свежих грибочков. Какие вкусные блюда из грибов можно готовить на повседневный стол?

  Похвалить 1   Пожаловаться

2 ответа

8 февраля 2017 15:36
Зиночка Кошаева

Замороженные осенние опята - универсальный продукт

рецепты для опят

Грибы, независимо от того замороженные они или недавно собранные, одинаково используются в приготовлении разных блюд. Единственное отличие в том, что замороженный полуфабрикат надо разморозить и отварить, если вы этого не сделали сразу. А затем всё по шаблону, как и со свежим вариантом. Посему можно приготовить икру, причем если вы добавите к опятам ещё другие виды грибочков, то вкус икры станет еще более насыщенным, а консервировать при этом не обязательно, ибо порцию просто меньше делаете из расчета хранения в холодильнике дня на три, используя как грибной паштет и намазывая икру на хлебцы. Или, например, можно ещё салат из опят сделать, разнообразив своё домашнее меню.

блюдо из опят

Первым блюдом с замороженными опятами пришли на ум пельмени. Не удивляйтесь такому необычному повороту сюжета. Ибо, здесь возможны два варианта их приготовления. 1-ый: начинка делается по образу и подобию мясной начинки, только вместо мяса кладутся грибы, отварные (или размороженные), пропущенные через мясорубку и смешанные с прожаренным репчатым луком и специями.

Далее, все как у обычных пельменей. Кстати, такой рецепт активно используют во время постов и грибные пельмени даже стали называть вегетарианским или постным кушаньем. 2-ой вариант: делите начинку на две равные части: мясо и грибы пополам, получается мясной вариант пельменей со вкусом грибов. Обе варианта очень вкусны, а посему выбор за вами. Такие пельмешки можно отваривать, создавая пельменный суп, делать просто отварными со сметанкой, кто любит полутвердую пищу, без излишка воды, можно запечь в горшочках в духовке или обжарить на сковороде.

Итальянская пицца с русскими опятами

c3fe08c7a37ab7e166911b1e033bb62f.jpg

Вторым блюдом на скорую руку из замороженных опят стала пицца, рецепт которой хорошо описан здесь. Единственная поправка, что колбаса заменяется нашими опятами и получается снова вегетарианский вариант блюда, только уже не пельменей, а русско-итальянской пиццы.

Случается, что тесто просто не успеваешь сделать. И тут хорошим помощником выступают варианты: бездрожжевого, слоеного теста или бездрожжевого теста для пирога или конкретно для пиццы. Разница будет в толщине пропеченного коржа, и тут снова определяемся на свой личный вкус.

Из слоеного теста можно сделать не только грибную открытую пиццу, но и налепить чебуреков или слоек с начинкой, как приготовлена для пельменей. Причем такие "пирожки" мы запекаем в духовке.

  • Как вкусно пожарить грибы лисички с картошкой на сковороде?
  • Какие рецепты приготовления теста для пирожков?
  Похвалить 1   Пожаловаться
7 февраля 2017 11:36
Fotina Stels
думаем что приготовить из опят

Опята вкуснейшие грибочки, которые многие хозяйки заготавливают впрок и на зиму. Их консервируют и замораживают, обжаривают в масле и даже сушат. Зимой всегда можно вспомнить вкус лета и приготовить ароматное грибное блюдо. Этот вид грибов ценится высоко, они сохраняют свой аромат даже после заморозки и легко готовить любые блюда, как бы вы это делали из свежих грибов.

Для этого их следует разморозить при обычной температуре, а потом использовать в нужных целях. Их можно обжарить с картошкой, потушить в сметане, либо с майонезом, готовить начинку для блинов или пирожков, тушить и варить первые блюда. Рецепт ниже. Вкусным будет и борщ с опятами, по классической схеме.

суп грибной

Кулинарные вопросы:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: