Блюда из замороженных опят совершенно не уступают аналогам из свежих грибочков. Какие вкусные блюда из грибов можно готовить на повседневный стол?
Что приготовить из замороженных опят? Какие есть рецепты?
Замороженные осенние опята - универсальный продукт
Грибы, независимо от того замороженные они или недавно собранные, одинаково используются в приготовлении разных блюд. Единственное отличие в том, что замороженный полуфабрикат надо разморозить и отварить, если вы этого не сделали сразу. А затем всё по шаблону, как и со свежим вариантом. Посему можно приготовить икру, причем если вы добавите к опятам ещё другие виды грибочков, то вкус икры станет еще более насыщенным, а консервировать при этом не обязательно, ибо порцию просто меньше делаете из расчета хранения в холодильнике дня на три, используя как грибной паштет и намазывая икру на хлебцы. Или, например, можно ещё салат из опят сделать, разнообразив своё домашнее меню.
Первым блюдом с замороженными опятами пришли на ум пельмени. Не удивляйтесь такому необычному повороту сюжета. Ибо, здесь возможны два варианта их приготовления. 1-ый: начинка делается по образу и подобию мясной начинки, только вместо мяса кладутся грибы, отварные (или размороженные), пропущенные через мясорубку и смешанные с прожаренным репчатым луком и специями.
Далее, все как у обычных пельменей. Кстати, такой рецепт активно используют во время постов и грибные пельмени даже стали называть вегетарианским или постным кушаньем. 2-ой вариант: делите начинку на две равные части: мясо и грибы пополам, получается мясной вариант пельменей со вкусом грибов. Обе варианта очень вкусны, а посему выбор за вами. Такие пельмешки можно отваривать, создавая пельменный суп, делать просто отварными со сметанкой, кто любит полутвердую пищу, без излишка воды, можно запечь в горшочках в духовке или обжарить на сковороде.
Итальянская пицца с русскими опятами
Вторым блюдом на скорую руку из замороженных опят стала пицца, рецепт которой хорошо описан здесь. Единственная поправка, что колбаса заменяется нашими опятами и получается снова вегетарианский вариант блюда, только уже не пельменей, а русско-итальянской пиццы.
Случается, что тесто просто не успеваешь сделать. И тут хорошим помощником выступают варианты: бездрожжевого, слоеного теста или бездрожжевого теста для пирога или конкретно для пиццы. Разница будет в толщине пропеченного коржа, и тут снова определяемся на свой личный вкус.
Из слоеного теста можно сделать не только грибную открытую пиццу, но и налепить чебуреков или слоек с начинкой, как приготовлена для пельменей. Причем такие "пирожки" мы запекаем в духовке.
- Как вкусно пожарить грибы лисички с картошкой на сковороде?
- Какие рецепты приготовления теста для пирожков?
Опята вкуснейшие грибочки, которые многие хозяйки заготавливают впрок и на зиму. Их консервируют и замораживают, обжаривают в масле и даже сушат. Зимой всегда можно вспомнить вкус лета и приготовить ароматное грибное блюдо. Этот вид грибов ценится высоко, они сохраняют свой аромат даже после заморозки и легко готовить любые блюда, как бы вы это делали из свежих грибов.
Для этого их следует разморозить при обычной температуре, а потом использовать в нужных целях. Их можно обжарить с картошкой, потушить в сметане, либо с майонезом, готовить начинку для блинов или пирожков, тушить и варить первые блюда. Рецепт ниже. Вкусным будет и борщ с опятами, по классической схеме.
Кулинарные вопросы: