Рецепт приготовления икры из опят.
Мы насобирали два пакета опят, а что с ними делать, не знаем. Как приготовить икру из опят?
Рецепт приготовления икры из опят.
Мы насобирали два пакета опят, а что с ними делать, не знаем. Как приготовить икру из опят?
Приготовьте следующие продукты в расчёте на 1 кг. грибов:
Очистите опята от мусора и грязи. Помойте.
Отварите грибы в слегка подсоленой воде в течении 10 минут.
Порежьте мелко лук. Морковку натрите на тёрке.
Поджарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Прокрутите отваренные грибы через мясорубку.
Смешайте прокрученные грибы, лук и морковь (масло тоже влить в смесь)
Смесь подогревают на медленном огне до закипания и выдерживают 15 минут.
Добавляем перец, лаврушку (можно молотую кинзу и другие травы), вливаем в смесь уксус, выдерживаем 5 минут и раскладываем по банкам и закрываем пергаментной бумагой.
Хранить в холодильнике или прохладном месте с температурой не выше +10 С. Чтобы закатать банки с икрой и хранить их при комнатной температуре необходима обработка при температуре 120 С в течение не менее 30 минут. Это можно осуществит в духовке или домашнем автоклаве.
Читайте также:
Как сделать икру из опят
Любая хозяйка знает , что грибная икра может пригодиться зимой для приготовления различных закусок или выпечки. Это любимое блюдо некоторых людей. Ведь в такой домашней икре будут сохранены все минералы и свойства. Из-за этого икра получается очень ароматной и станет полезной для организма. Икра из опят всегда поможет вам сделать разнообразным свое питание, ее подают с разными гарнирами, делают начинку для выпечки, для блинчиков, готовят бутерброды и даже пельмени с варениками . Такая икра популярна в момент поста, ее употребляют поклонники вегетарианского питания. Чтобы в зиму закрутить данную заготовку, не потребуется много времени.
Икра из опят готовится по различным рецептам , смотрите ниже подробное пошаговое ее приготовление. К опятам в икре можно добавлять чеснок с морковкой, популярна добавка из лука и помидоров, вкусной будет такая икра с баклажанами, а также болгарским перцем. Не все, наверное, знают, что опенок является нежным грибом, из которого приготовлении икры лучший вариант, в сравнении с другими видами грибов. Чтобы сделать икру из опят можно брать любые грибочки, пойдут в ход шляпки и ножки, т.е сгодится вся некондиция.Потому что после отваривания вся масса измельчается на мясорубке.
Вопросы по кулинарии: