Наверх

Как сделать икру из опят. Пошаговый рецепт приготовления

10 сентября 2022 02:10
Катерина Таскаева
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Рецепт приготовления икры из опят.


Мы насобирали два пакета опят, а что с ними делать, не знаем. Как приготовить икру из опят?

  Похвалить 2   Пожаловаться

3 ответа

28 октября 2016 12:54
abchev

Приготовьте следующие продукты в расчёте на 1 кг. грибов:

  • Лук - 0,5 кг.
  • Морковь - 0,5 кг.
  • Растительное масло - 200-300 гр.
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Сахар - 0,5 ст. ложки
  • Уксус 9% - 2 ст. ложки
  • Перец, лавровый лист.

Приготовление:

Очистите опята от мусора и грязи. Помойте.

Отварите грибы в слегка подсоленой воде в течении 10 минут.

Порежьте мелко лук. Морковку натрите на тёрке.

Поджарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

Прокрутите отваренные грибы через мясорубку.

Смешайте прокрученные грибы, лук и морковь (масло тоже влить в смесь)

Смесь подогревают на медленном огне до закипания и выдерживают 15 минут.

Добавляем перец, лаврушку (можно молотую кинзу и другие травы), вливаем в смесь уксус, выдерживаем 5 минут и раскладываем по банкам и закрываем пергаментной бумагой.

Хранить в холодильнике или прохладном месте с температурой не выше +10 С. Чтобы закатать банки с икрой и хранить их при комнатной температуре необходима обработка при температуре 120 С в течение не менее 30 минут. Это можно осуществит в духовке или домашнем автоклаве.

Читайте также:

  Похвалить 1   Пожаловаться
23 октября 2016 13:21
Катерина Таскаева

Как сделать икру из опят

  Похвалить 0   Пожаловаться
2 февраля 2017 04:27
Светлана Stels
Приготовление грибной икры из опят:

Любая хозяйка знает , что грибная икра может пригодиться зимой для приготовления различных закусок или выпечки. Это любимое блюдо некоторых людей. Ведь в такой домашней икре будут сохранены все минералы и свойства. Из-за этого икра получается очень ароматной и станет полезной для организма. Икра из опят всегда поможет вам сделать разнообразным свое питание, ее подают с разными гарнирами, делают начинку для выпечки, для блинчиков, готовят бутерброды и даже пельмени с варениками . Такая икра популярна в момент поста, ее употребляют поклонники вегетарианского питания. Чтобы в зиму закрутить данную заготовку, не потребуется много времени.

Икра из опят готовится по различным рецептам , смотрите ниже подробное пошаговое ее приготовление. К опятам в икре можно добавлять чеснок с морковкой, популярна добавка из лука и помидоров, вкусной будет такая икра с баклажанами, а также болгарским перцем. Не все, наверное, знают, что опенок является нежным грибом, из которого приготовлении икры лучший вариант, в сравнении с другими видами грибов. Чтобы сделать икру из опят можно брать любые грибочки, пойдут в ход шляпки и ножки, т.е сгодится вся некондиция.Потому что после отваривания вся масса измельчается на мясорубке.

приготовление икры из опятикра из опят

Вопросы по кулинарии:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: