Для чего можно использовать оставшийся рассол из под огурцов? Огурцы мы едим , а рассол чаще выливаем. Куда его использовать с пользой?
Как можно использовать огуречный рассол? Для каких целей?
Цели использования огуречного рассола
Многие съев огурчики из банки выливают рассол в отходное место, считая его не нужным. Но это не так, его можно использовать, когда вы готовите какие то блюда, не говоря уже о том, что некоторые мужчины поправляют им здоровье, после перебора спиртного накануне. Огуречный рассол можно добавлять в любые мясопродукты, когда они у вас тушатся, тогда готовое блюдо будет более нежным и мягким.
В конце приготовления борщей можно тоже его добавить, он даст пикантную кислинку и яркость цвета первого блюда. Однозначно нужно добавить рассола в солянку сборную или рассольник, вкус будет пикантнее. Когда вы тушите капусту свежую для солянки рекомендуется смешать рассол с постным маслом. Также готовят печенье на рассоле. Ниже подробные советы для использования огуречного рассола, воспользуйтесь ими и вы не пожалеете. Можно использовать его для ухода за кожей, готовить кубики льда и рассола, протирать ими лицо. И не забывайте добавлять его в кляр для обжарки. Он даже удаляет накипь из чайников.
Посмотрите еще:
Стоит использовать вместо томатной пасты помидоры?