Какая соль лучше подходит для потребления в пищу: морская или поваренная?
Какая соль лучше для потребления в пищу: морская или поваренная?
Соль морская и соль столовая - совершенно разные продукты, которые отличаются целым рядом характеристик. Напомним, что есть много соли вредно, насколько бы полезной эта соль ни была.
Сравнительная характеристика: морская соль и поваренная соль
Разберем ряд ключевых характеристик:
Соленость. Вы удивитесь, но соль, добытая из моря, намного солонее, чем столовая.
Способ добычи. Соль морская добывается из морской воды, поваренная соль - из под земли.
Количество йода. Иногда столовую соль йодируют искусственно, морская уже содержит необходимый запас йода.
Интенсивность обработки. Морская соль получается путем выпаривания морской воды с минимальной степенью обработки. Столовая соль добывается из под земли, она проходит многочисленные ступени очистки, включая сушку в горячей пищи с использованием химикатов.
Полезные составляющие. 97-99 процентов хлорида натрия содержится в столовой соли, а доля полезных веществ не превышает трех процентов. В морской соли содержится до 14 процентов полезных веществ, включая:
Важно: морская соль является более полезным для человека продуктом питания и по многим параметрам опережает обычную столовую соль. Дар моря можно использовать не только в пищу, но и виде скрабов, масок, а также в составе СПА-процедур.
Почему нельзя есть много соли
Этот продукт при регулярном чрезмерном употреблении может вызвать целый ряд проблем со здоровьем, включая:
- гипертонию;
- проблемы с сердечно-сосудистой системой;
- отеки;
- язву желудка;
- изжогу;
- остеопороз.
Узнайте, какие натуральные продукты помогают быстро и эффективно улучшить обмен веществ.