Наверх

Какая соль лучше для потребления в пищу: морская или поваренная?​

7 июня 2022 02:11
Tatiana Kotelnikova
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Какая соль лучше подходит для потребления в пищу: морская или поваренная?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

3 сентября 2016 21:43
Юлия Перегоненко
морская соль

Соль морская и соль столовая - совершенно разные продукты, которые отличаются целым рядом характеристик. Напомним, что есть много соли вредно, насколько бы полезной эта соль ни была.

Сравнительная характеристика: морская соль и поваренная соль

Разберем ряд ключевых характеристик:

Соленость. Вы удивитесь, но соль, добытая из моря, намного солонее, чем столовая.

Способ добычи. Соль морская добывается из морской воды, поваренная соль - из под земли.

Количество йода. Иногда столовую соль йодируют искусственно, морская уже содержит необходимый запас йода.

Интенсивность обработки. Морская соль получается путем выпаривания морской воды с минимальной степенью обработки. Столовая соль добывается из под земли, она проходит многочисленные ступени очистки, включая сушку в горячей пищи с использованием химикатов.

Полезные составляющие. 97-99 процентов хлорида натрия содержится в столовой соли, а доля полезных веществ не превышает трех процентов. В морской соли содержится до 14 процентов полезных веществ, включая:

морская соль: состав

Важно: морская соль является более полезным для человека продуктом питания и по многим параметрам опережает обычную столовую соль. Дар моря можно использовать не только в пищу, но и виде скрабов, масок, а также в составе СПА-процедур.

Почему нельзя есть много соли

Этот продукт при регулярном чрезмерном употреблении может вызвать целый ряд проблем со здоровьем, включая:

  • гипертонию;
  • проблемы с сердечно-сосудистой системой;
  • отеки;
  • язву желудка;
  • изжогу;
  • остеопороз.

Узнайте, какие натуральные продукты помогают быстро и эффективно улучшить обмен веществ.

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: