Наверх

Как засолить волнушки холодным способом? Какой рецепт?

20 августа 2018 12:22
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Какие есть секреты и советы, как засолить грибы волнушки на зиму? Лучший рецепт?

  Похвалить 0   Пожаловаться

2 ответа

26 марта 2017 14:08
Светлана Stels

Как правильно солить волнушки?

розовые волнушки

Собирать волнушки - одно удовольствие, грибочки чистенькие и свеженькие, у них очень вкусный запах, они редко бывают червивыми. А если растут, то семейками, если вы нашли грибочек или пару, остановитесь и ищите, рядом должны быть еще. Солят их двумя способами, горячим и холодным. Конечно, холодный способ требует большего времени и терпения, но они стоят того, получаются очень вкусными. Изначально их нужно вычистить от листвы и соринок, а потом замачивать в холодной воде. Чистить нужно их аккуратно, потому что это вид грибов очень хрупкий, и они могут ломаться. Ниже пошаговый рецепт, как засолить этот вид грибов.

рецепт засолки

Почитайте также:

  Похвалить 0   Пожаловаться
26 апреля 2017 13:54
Анжела Краун

Лесная волнушка.Грибы волнушки имеют очень много видов и бывают розовые, белые, буроватые, блёклые, они пользуются заслуженной славой деликатесных продуктов из-за своего аромата и специфически грибного вкуса. Волнушки представляют собой большую ценность в питании из-за большого количества белковых и других полезных веществ, они хорошо переносят длительную транспортировку, надолго сохраняют внешний вид и ценятся в качестве хорошей закуски.

Как подготовить волнушки к солению?

Подготовка волнушек к солению.Грибы волнушки хорошо маринуются и солятся, но для засолки лучше всего собирать молодые грибы из мелких шляпок, после чего приступить к их обработке и очищению от листьев, мха, травы, хвои и вредителей, от которых нужно избавиться. Для мойки и очистки грибы помещают в большой таз, и сверху кладут круглый диск фанеры, воду меняют как можно чаще, чтобы ушла вся горечь. После вымачивания и чистки грибы отваривают в течение 15 мин. в солёной воде.

Солёные волнушки.

После отваривания грибов сливаем воду и приступаем к солению.

  • Для соления используем перец горошек, лавровый, смородиновый, дубовый, вишнёвый лист, гвоздику, соль, тмин в минимальном количестве.
  • Грибы хорошо сохраняют свои свойства только в деревянных бочках и стеклянной таре.
  • На дно тары кладём небольшое количество соли, грибы шляпками вниз и чередуем слоями (соль+грибы+пряности+листья).
  • Сверху кладём грибы под гнёт в виде плоского камня, деревянного кружка.
  • Грибы постоянно дают сок и оседают, и в них можно добавлять новую партию.
  • Готовность грибов определяется по вкусу, но не раньше, чем через полтора месяца.

Мой совет: Во время варки грибов нежелательно пользоваться чугунной, или медной посудой из-за того, что поменяется их цвет, также грибы желательно обрабатывать, чистить и отваривать в день их сбора, чтобы сохранить их качества.

Интересно почитать:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: