Купила мороженую селедку, как правильно ее засолить, чтобы убить всех паразитов и микробов?
Как правильно засолить селедку?
Солим селедку просто с солью, считаем, что дома только соль в наличии. Правда и перец не помешает, лучший горошком, да и тмин поищите, так, добавить немного для вкуса. При этих составляющих вполне сделать пряный посол.
Приготовим соли килограмм, это из расчета на целое десятилитровое ведро. Но при желании можно и одну штучку засаливать. На одну уйдет от 1...2 столовых ложек соли, посыпьте только обязательно обе стороны селедки.
Соль крупную каменную используйте, солим целиком без потрошения, для сока в ней. Сверху гнет для давления, если селедок много. Чем большее количество селедки, тем лучше, ведь рыба пускает сок.
Если солим в бочке - самое то, не используйте посуду из алюминия, химия в итоге гарантирована.
Для засолки потребуется всего суток двое и все, процесс завершен, малосольная приготовлена, далее храним в прохладном месте, но замораживать не к чему.
Можно использовать филе для засолки, своего рода изыск засолки гастрономический.
Натрем филе солью и специями. Используйте любую пряность оказавшуюся под рукой. Далее каждый кусочек в пленку пищевую, промежуток около часа выдержки, потом в холодильную камеру, приготовится за два дня, долго на столе не задержится, и соответственно не имеет срока своего хранения.
Примерно по такому же сценарию можно посолить горбушу, скумбрию, ставриду.
Читайте также:
- Какие салаты можно приготовить из селедки?
- Как правильно чистить селедку?