Как правильно засолить селедку?

5 декабря 2017 02:12
Оксана Иванова

Купила мороженую селедку, как правильно ее засолить, чтобы убить всех паразитов и микробов?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ


13 февраля 2017 13:54
Андрей Простой
Засолка селедки в домашних условиях самостоятельно

Солим селедку просто с солью, считаем, что дома только соль в наличии. Правда и перец не помешает, лучший горошком, да и тмин поищите, так, добавить немного для вкуса. При этих составляющих вполне сделать пряный посол.

Приготовим соли килограмм, это из расчета на целое десятилитровое ведро. Но при желании можно и одну штучку засаливать. На одну уйдет от 1...2 столовых ложек соли, посыпьте только обязательно обе стороны селедки.

Соль крупную каменную используйте, солим целиком без потрошения, для сока в ней. Сверху гнет для давления, если селедок много. Чем большее количество селедки, тем лучше, ведь рыба пускает сок.

Если солим в бочке - самое то, не используйте посуду из алюминия, химия в итоге гарантирована.

Для засолки потребуется всего суток двое и все, процесс завершен, малосольная приготовлена, далее храним в прохладном месте, но замораживать не к чему.

Вкусная селедка в домашних условияхМожно использовать филе для засолки, своего рода изыск засолки гастрономический.

Натрем филе солью и специями. Используйте любую пряность оказавшуюся под рукой. Далее каждый кусочек в пленку пищевую, промежуток около часа выдержки, потом в холодильную камеру, приготовится за два дня, долго на столе не задержится, и соответственно не имеет срока своего хранения.

Примерно по такому же сценарию можно посолить горбушу, скумбрию, ставриду.

Читайте также:

  Похвалить 0   Пожаловаться

Дать ответ и заработать:

Cимволов: