Икра трески может применяться в различных кулинарных блюдах. Как самостоятельно ее посолить, чтобы получился вкусный продукт?
Как вкусно засолить икру трески в домашних условиях?
Как засолить икру трески самостоятельно?
Уже давно известно, что икра любых рыб является витаминной и полезной для человека, в особенности, это икра от морской рыбы. Часто в купленной треске при разделке можно увидеть, что она с икрой, есть возможность ее посолить самостоятельно. Икра морской рыбки является белковым продуктом, в ней присутствуют все жирные, нужные человеку кислоты.
С такой икрой можно готовить различные канапешки, бутербродики, салатики. Икра трески покрыта пленкой, от которой ее нужно освободить перед засолкой, также понадобится соль крупная. Пропорция такова на триста граммов икры кладется две столовые ложки соли. Ниже пошаговый рецепт приготовления тресковой икры дома. Сделать икру своими силами будет не сложно, зато будет вкусно и полезно.
Как сделать засолку икры трески или мойвы:
Кулинарные вопросы - загляните: