Наверх

Как засолить сыроежки холодным и горячим способом?

31 августа 2022 02:11
Elena Gayn.
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как правильно засолить сыроежки, какой способ выбрать: холодный или горячий?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

27 марта 2017 05:01
Светлана Stels

Способы засолки сыроежек?

Сыроежка – универсальный гриб, который можно заготовить впрок различными способами, можно их посолить, замариновать, а также заморозить или закатать в масле в баночки. Это очень вкусные грибочки с шапочками различной палитры цвета, они могут быть желтоватыми, фиолетовыми,серыми, бардо и другой цветовой гаммы. Собирать их в лесу, либо что-то из них
готовить - это удовольствие для любого грибника. Этот гриб давно нашел широкое применение
в кулинарных рецептах. Из них можно готовить паштеты, закуски, различные салатики. После сбора их можно сразу обжаривать, либо тушить. Собирать их можно начиная с конца июля месяца и включительно по октябрь. Это ароматный гриб,который произрастает в различных регионах нашей страны.

В лесу в сезон сбора грибов множество их видов, а вот сыроежка всегда востребован, они растут семейками, особенно после дождя появляется много грибочков-малышей. Если переработать и заготовить данный вид грибочков на зиму, то останется лишь порадоваться вкуснятине, когда будет открыта очередная баночка на стол. Есть несколько способов, каким образом посолить грибочки на зиму. Это горячий и холодный, а также сухой способ. Пошаговые инструкции , как это сделать – ниже. Калорийность сыроежек минимальная, всего двадцать калорий на сто граммов. Они богаты лецитином и аминокислотами, а также клетчаткой. Так что они не только будут вкусными, но и очень полезными.

Рецепт засолки сыроежек простойСпособ холодной засолки сыроежекСухой засол грибов
  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: