Наверх

Подосиновики и подберезовики: как заготовить на зиму? Варианты?

9 декабря 2022 02:10
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Какие есть рецепты приготовления и заготовки подберезовиков и подосиновиков на зиму? В каком виде?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

16 июля 2019 10:07
Анжела Краун

Рецепты заготовок

Грибы - одно из самых вкусных блюд русской кухни, они заменяют натуральное мясо в дни поста и помогают разнообразить каждодневное меню. Из грибов готовят массу оригинальных блюд, особенно они хороши в качестве вторых блюд и закусок.

Но среди всего разнообразия грибного мира, особой популярностью пользуются подосиновики и подберёзовики которые замораживают, жарят и делают различные заготовки.

Подосиновик в лесу

Какие существуют варианты заготовок подосиновиков и подберёзовиков?

Когда мне привозят из леса большое количество грибов, то после переборки, мойки и расфасовки, я подготавливаю их к закладке в морозильник. Для этого:

  • Вымытые грибы обязательно сушу от воды, при необходимости режу и только потом отправляю в пластиковый контейнер на заморозку.
  • Грибы раскладываю по 200гр. порционно, чтобы в процессе разморозки, они не утратили свои свойства.
  • Также хорош вариант с отвариванием без соли. В этом случае замороженные грибы являются готовым продуктом для закусок.
  • Жареные (замороженные) грибы хорошая "палочка выручалочка" на случай, если нужно приготовить ужин на скорую руку.
  • Подосиновики и подберёзовики хороши в сушёном виде. И для этого, грибы очищают от мусора, режут, вырезая повреждённые места, нанизывают на нитку и сушат на солнце или же в духовке на противне.

Грибы на нашем столе

Вывод: Заготавливать грибы можно разными способами, они значительно облегчат жизнь хозяйке, которая заранее делает заготовки на зиму.

Интересно почитать:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: