Какие есть рецепты приготовления и заготовки подберезовиков и подосиновиков на зиму? В каком виде?
Подосиновики и подберезовики: как заготовить на зиму? Варианты?
Рецепты заготовок
Грибы - одно из самых вкусных блюд русской кухни, они заменяют натуральное мясо в дни поста и помогают разнообразить каждодневное меню. Из грибов готовят массу оригинальных блюд, особенно они хороши в качестве вторых блюд и закусок.
Но среди всего разнообразия грибного мира, особой популярностью пользуются подосиновики и подберёзовики которые замораживают, жарят и делают различные заготовки.
Какие существуют варианты заготовок подосиновиков и подберёзовиков?
Когда мне привозят из леса большое количество грибов, то после переборки, мойки и расфасовки, я подготавливаю их к закладке в морозильник. Для этого:
- Вымытые грибы обязательно сушу от воды, при необходимости режу и только потом отправляю в пластиковый контейнер на заморозку.
- Грибы раскладываю по 200гр. порционно, чтобы в процессе разморозки, они не утратили свои свойства.
- Также хорош вариант с отвариванием без соли. В этом случае замороженные грибы являются готовым продуктом для закусок.
- Жареные (замороженные) грибы хорошая "палочка выручалочка" на случай, если нужно приготовить ужин на скорую руку.
- Подосиновики и подберёзовики хороши в сушёном виде. И для этого, грибы очищают от мусора, режут, вырезая повреждённые места, нанизывают на нитку и сушат на солнце или же в духовке на противне.
Вывод: Заготавливать грибы можно разными способами, они значительно облегчат жизнь хозяйке, которая заранее делает заготовки на зиму.
Интересно почитать: