Как приготовить икру из соленых груздей? Какие есть вкусные блюда с солеными груздями?
Соленые грузди - что с ними можно приготовить? Какие рецепты?
Что приготовить с солеными груздями?
В сезон грибники собирают аппетитные пахучие грузди, в потом их засаливают и зимой с удовольствием едят их с маслом и луком, либо со сметаной или используют в разных кулинарных блюдах. С соленым груздем получаются очень вкусные пирожки, грибы нужно вымочить и нарезав их, обжарить с лучком.
Популярное блюдо- жареные грузди на масле, которые можно заправить сметаной. Готовить можно вкуснейшие фаршированные блинчики с груздями. А во время поста любое блюдо из таких грибов будет отличным подспорьем в рационе. Можно готовить с соленым груздем первые блюда. Ниже несколько популярных рецептов использования груздей в кулинарии.
- Как использовать шкварки от сала? Куда их добавить?
- Фондю - что это такое? Как готовят фондю, из чего?
У каждого человека вкусовые пристрастия закладываются с детства, и у меня, с юных лет сохранился вкус солёных груздей, которые готовила мне бабушка. Раньше я часто у неё гостила, и мы ходили в лес за " добычей", чтобы насобирать груздей.
Как только груздевое богатство приносится домой, доставалась с чердака старая детская пластиковая ванночка, и начинался грибной посол! Грузди заливались отстоянной холодной водой, хвоя и листья тут же всплывали, несколько раз мы их промывали, и только на третьи сутки, мы заливали грибочки очищенной питьевой водой, и начинали готовить рассол с добавлением зонтичного укропа, чеснока, крупной соли.
Что приготовить с солёными груздями?
С груздями можно приготовить большое количество разных блюд, но в моей семье, любят закуски с грибами. Одну из них мы постоянно используем на зиму. Она состоит из:
- Свежеквашенной капусты, репчатого лука, солёных груздей, растительного масла.
- Капусту освобождаем от рассола (режем), добавляем все другие ингредиенты, солим, перчим, наливаем масло и специи.
- Винегрет. Традиционный классический салат можно изменить добавив в него солёные грузди, и если всё порезать кубиками и залить растительным маслом получится отменный салат.
- Если в любой приготовляемый суп добавить вместо мяса, грузди он станет гораздо вкуснее.
Вывод: Солёные грузди удивительный продукт, и из них можно приготовить прекрасную начинку для пирогов, фаршированных помидоров, и расстегаев!
Интересно почитать: