Для засолки подходят все съедобные виды грибов. Солить их можно в бочках, кадках, эмалированных кастрюлях, стеклянных банках.
Какие грибы можно солить на зиму? Виды засолки?
Существует большое количество вариантов засолки грибов. Можно сказать на любой вкус.
Какие грибы можно солить?
Но сначала обсудим, какие грибы можно солить на зиму. Это белые грибы, лисички, грузди, шампиньоны, опята, сыроежки, маслята, подосиновики, рыжики и подберезовики.
Лучше солить трубчатые грибы. Они очень вкусные. Но чтобы получились такими они должны быть молодыми.
Подготовка к солению
В подготовку входит в три этапа:
Сортировка, то есть нужно разобрать грибы по видам. Так как для каждого вида требуется разное время варки.
Следующий этап - это очистка, то есть необходимо удалить грязь, различные повреждение, вымыть шляпки.
Вымачивание. Здесь зависит от вида. Кстати, рыжики и сыроежки не нужно вымачивать. А остальные от 1 до 3 дней. При этом воду нужно менять каждые три часа.
Как солить грибы?
Солят грибы в основном тремя способами:
Первый вариант - это сухая засолка. То есть такие грибы не нужно мыть или вымачивать перед засолкой. Однако подойдёт такой способ только для рыжиков и сыроежек.
Холодная засолка, то есть не требуется термической обработке грибов. Для этого их нужно помыть, вымочить, и только потом приступают к засолке. Но готовы они будут не раньше, чем через 10 дней, а некоторые виды и через два месяца.
Горячая засолка, то есть моют, вымачивают, а только после этого их готовят. И после этого приступают к засолке.