Наверх

Какие существуют необычные заготовки ​помидоров на зиму?

9 декабря 2022 02:10
Tatiana Kotelnikova
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как Вы заготавливаете помидоры на зиму? Поделитесь своим любимым рецептом этой заготовки...

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

23 апреля 2017 17:53
Анжела Краун

Как заготовить помидоры на зиму?

Когда наступает осень, на нашем дачном участке созревают патиссоны и поздние сорта помидор, которые отличаются тем, что они упругие, крепкие, сочные и хорошо до зимы сохраняются. Чтобы как-то выделиться в числе других хозяек, я экспериментирую на кухне и придумываю рецепты по своему усмотрению. В прошлом году я закрыла зелёные томаты в двух вариантах. Но перед маринованием улучшила их вкус тем, что:

Маринованные зелёные помидоры.

Помидоры предварительно засолила в большой кастрюле сроком на три недели.

После засолки освободила из рассола, тщательно промыла, удалила плесневелый налёт и приготовила маринад.

В баллонах чередовала пряности в виде гвоздики, перца горошка, свежей зелени (сельдерея, укропа), помидоров и залила горячим маринадом, состоящим из сахара, соли, уксуса.

Чтобы помидоры имели привлекательный вид, их можно разнообразить, добавив болгарский и дунганский перец.

Банки обязательно нужно подвергнуть стерилизации, чтобы крышки во время хранения не "взлетели".

Зелёные помидоры в солёном и маринованном виде хороши тем, что из них можно приготовить хорошую закуску, и они сочетаются с репчатым луком, кинзой, укропом и растительным маслом.

  • А ещё в моей "копилке" есть рецепт, который меня особенно радует потому, что он создаёт ассорти в одном баллоне и красиво смотрится на тарелке.
Помидоры с патиссонами.
  • 1 кг. жёлтых патиссонов средних размеров.
  • 1 кг. мелких пупырчатых огурцов.
  • 1 кг. мелких помидор.
  • 1 кг. красного и зелёного болгарского перца.
  • Пучок петрушки, укропа, чеснока.
  • Перец чёрный горошек, гвоздика по нескольку штук на баллон.

Для маринада: На один 3 литровый баллон 100 гр.соли, 150 гр.сахара, 1 ст.л уксуса. Соотношение соли, сахара и уксуса можно изменить по своему усмотрению. К примеру, если не нравится сладкий маринад, то соль можно увеличить, уменьшив сахар. И ещё, в маринаде особую роль играют пряности в виде гвоздики, душистого перца горошка, и их обязательно нужно добавлять по нескольку штук на баллон, чтобы раскрыть овощной букет.

Мой совет: При мариновании помидоров их сортируют по размерам, убирают плодоножки и чередуют томаты всех цветов, чтобы создать красивое сочетание в одной банке. За счёт такого чередования и соотношения овощей в маринаде, можно полностью изменить вкусовые особенности помидоров и сделать их сладкими или горькими, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Интересно почитать:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: