Наверх

Грибы маслята - как приготовить вкусно? Как заготовить в зиму?

20 декабря 2022 02:10
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Что лучше делать с маслятами? Как лучше приготовить эти грибы? Какие имеются вкусные рецепты?

  Похвалить 1   Пожаловаться

2 ответа

11 августа 2017 11:16
Юлия Jul

Маслята - как заготовить на зимуЛето - самое время грибной охоты и заготовок на зиму. Как насчёт таких грибов, как маслята?

Ароматные маслята

Название гриба говорит само за себя, а все потому, что у этого гриба скользкая маслянистая шляпка. Маслянистой является кожица на шляпке, которая легко отделяется, а под ней нежная мякоть шляпки. Шляпка имеет губчатую структуру, очень мясистая.

Маслята надо искать на полянках в редких сосенках. Обычно эти грибы растут ведьмиными кругами. Поэтому если нашли один гриб, ищите ещё рядом по кругу.

Заготовить на зиму маслята можно, замариновав или заморозив. Грибы можно также посушить. Но ещё лучше готовить мамочка свежими.

Из маслят получается очень вкусный наваристый суп, поскольку гриб невероятно ароматный. Также маслята удобные грибы для жарки, благодаря тому, что гриб мясистый. Ещё можно запечь маслята с картошкой.

Даже если грибов собрано немного, с ними можно приготовить пасту, сделав из грибов соус со сливками. Для этого обжарьте грибы в масле, когда грибы будут готовы, залейте их сливками и тушите ещё 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Полейте соусом готовые спагетти и подайте с тертым пармезаном. Праздник вкуса Вам обеспечен.

Питайтесь вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Собранные маслята

Ещё вкусные рецепты с грибами:

  • Как вкусно пожарить подберезовики?
  • Крем-суп из шампиньонов, секрет приготовления?
  Похвалить 1   Пожаловаться
3 апреля 2017 15:17
Светлана Stels

Как приготовить маслята?

масленок лесной

Маслята - вкусные и съедобные грибочки, которые относятся ко второй категории. Все грибники считают его универсальным грибом, который уступит в своем качестве только белому боровику. По урожайности и скорости роста они не уступают ни одному виду грибов. Но нужно иметь в виду, что данный гриб скоропортящийся, и его нужно быстро переработать, после того как собран их урожай.

Их кожица на шляпке горчит, и желательно ее предварительно снять. Их можно жарить и тушить с картошкой, их консервируют в масле на зиму, а также маринуют, варят первые блюда. Обязательно нужно промыть грибы, а затем проварить два раза, после этого можно из них готовить вкуснейшие блюда. Ниже два рецепта, как жарить грибы с картошечкой и как их замариновать.

как мариновать маслятажареные маслятаконсервированные маслятки

Почитайте также:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: