Рядовки, основным отличием которых считается цвет необычной шляпки, образует микоризу с хвойными деревьями.
Рядовка - съедобный гриб или нет? Как их готовят?
10 декабря 2022 02:10
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без %
Получить карту
Похвалить
0
Пожаловаться
1 ответ
3 апреля 2017 15:03
Что можно сделать из грибов рядовка?
Рядовка совершенно съедобный гриб, но низшей категории и требует определенной обработки, прежде чем готовить из них кулинарные блюда, либо делать заготовки на зиму. У них специфический запах и горечь, которую можно убрать путем их отмачивания и затем отваривания с уксусом. Пошаговая инструкции обработки данного вида грибов ниже. После обработки их можно жарить, тушить, консервировать, а также солить индивидуально или в виде ассорти. Гриб подойдет для многих целей.
Возможно, вам пригодится информация:
- Грибы маслята - как приготовить вкусно? Как заготовить в зиму?
- Какие грибы можно солить на зиму? Виды засолки?
Похвалить
0
Пожаловаться
Дать ответ и заработать: