Пекинская капуста используется в приготовлении салатов, первых и вторых блюд, также ее маринуют и сушат. Какие есть рецепты?
Капуста пекинская - какая польза? Что готовят из пекинской капусты?
В чём польза пекинской капусты?
Пекинская капуста - одна из самых полезных овощных культур, в составе которой содержатся жизненно важные для организма человека вещества: углеводы, белки, минеральные соли, витамины, она обладает массой лечебных свойств, усиливающих выведению жидкости из организма, улучшает работу сердечной мышцы и является незаменимым овощем при лечении язвенной болезни.
Что готовят из пекинской капусты?
Из пекинской капусты не готовят много разнообразных блюд, по сравнению с белокочанной, однако дома я из неё готовлю блюда корейской кухни в "домашнем исполнении". К примеру, мне очень нравятся голубцы, завёрнутые в листья листовой капусты. Для их приготовления нужно взять:
- Капустные листья, обдав их кипятком.
- В 300 гр. любого мясного фарша добавляем 0,5 стакана промытого риса, соль, перец, зиру.
- В листья заворачиваем фарш.
- Готовим голубцы на пару в мантышнице. Через 45 мин. они готовы.
- Голубцы подают с любым сметанным соусом, и с мелко нарезанной зеленью.
Далее, капуста хороша в качестве закуски, (чемчи), для её приготовления уходит неделя, но она стоит того, чтобы её приготовить.
Нужно взять листья капусты, промыть и порезать на две части.
Приготовить крепкий солёный раствор (2 ст.л. соли на литр воды).
Закладываем на 4 дня листья в солёный раствор для закисания, в кастрюлю.
По прошествии 4-5 дней листья промываем в воде и смешиваем со зверобоем (приправой, состоящей из перца, соли, чеснока, помидоров).
Готовый продукт плотно укладываем в баллон и ставим на пару дней до полного приготовления.
Сями - блюдо на любителя, но его очень любят мужчины корейской национальности. Для его приготовления нужно взять:
- Закисшие в солёном растворе листья пекинской капусты.
- Заворачиваем в них отварной рис.
- Сверху добавляем соевый или любой другой корейский соус.
Мой совет: Блюда из пекинской капусты хороши тем, что проявив свою фантазию, их можно разнообразить и добавить в рацион питания первых и вторых блюд, тем самым изменив вкус блюда в лучшую сторону.
Интересно почитать: