Наверх

Капуста пекинская - какая польза? Что готовят из пекинской капусты?

15 ноября 2021 02:11
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Пекинская капуста используется в приготовлении салатов, первых и вторых блюд, также ее маринуют и сушат. Какие есть рецепты?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

17 февраля 2017 11:30
Анжела Краун

В чём польза пекинской капусты?

Пекинская капуста.Пекинская капуста - одна из самых полезных овощных культур, в составе которой содержатся жизненно важные для организма человека вещества: углеводы, белки, минеральные соли, витамины, она обладает массой лечебных свойств, усиливающих выведению жидкости из организма, улучшает работу сердечной мышцы и является незаменимым овощем при лечении язвенной болезни.

Что готовят из пекинской капусты?

Из пекинской капусты не готовят много разнообразных блюд, по сравнению с белокочанной, однако дома я из неё готовлю блюда корейской кухни в "домашнем исполнении". К примеру, мне очень нравятся голубцы, завёрнутые в листья листовой капусты. Для их приготовления нужно взять:

Голубцы из пекинской капусты.
  • Капустные листья, обдав их кипятком.
  • В 300 гр. любого мясного фарша добавляем 0,5 стакана промытого риса, соль, перец, зиру.
  • В листья заворачиваем фарш.
  • Готовим голубцы на пару в мантышнице. Через 45 мин. они готовы.
  • Голубцы подают с любым сметанным соусом, и с мелко нарезанной зеленью.

Далее, капуста хороша в качестве закуски, (чемчи), для её приготовления уходит неделя, но она стоит того, чтобы её приготовить.

Чемча по корейски.

Нужно взять листья капусты, промыть и порезать на две части.

Приготовить крепкий солёный раствор (2 ст.л. соли на литр воды).

Закладываем на 4 дня листья в солёный раствор для закисания, в кастрюлю.

По прошествии 4-5 дней листья промываем в воде и смешиваем со зверобоем (приправой, состоящей из перца, соли, чеснока, помидоров).

Готовый продукт плотно укладываем в баллон и ставим на пару дней до полного приготовления.

Сями - блюдо на любителя, но его очень любят мужчины корейской национальности. Для его приготовления нужно взять:

  • Закисшие в солёном растворе листья пекинской капусты.
  • Заворачиваем в них отварной рис.
  • Сверху добавляем соевый или любой другой корейский соус.

Мой совет: Блюда из пекинской капусты хороши тем, что проявив свою фантазию, их можно разнообразить и добавить в рацион питания первых и вторых блюд, тем самым изменив вкус блюда в лучшую сторону.

Интересно почитать:

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: