Наверх

Как приготовить острую приправу "Зверобой"?

20 декабря 2022 02:10
Ксения Кончакова
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Приготовление приправы "Зверобой". К какому блюду подойдет эта приправа? Может ли она использоваться как отдельное блюдо? Какие ингредиенты понадобятся?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

26 января 2017 12:54
Маргарита Оганова

"Зверобой" или, как ещё называют, "Огонёк" - универсальная острая закуска, которую можно подавать к мясу, пельменям, гарниру да и просто мазать на хлеб.

Ингредиенты:

  • красный болгарский перец;
  • стручковый перец чили;
  • уксус;
  • соль;
  • сахар;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  • очищаем от семечек стручковый и болгарский перцы;
  • чистим чеснок;
  • перекручиваем подготовленные продукты на мясорубке;
  • добавляем соль и уксус;
  • настаиваем две недели;
  • кипятим;
  • закручиваем в баночки.

С приправами можно экспериментировать и добавлять не только соль, но и оливковое масло, перец или универсальную приправку.

Существует масса рецептов данной приправы. Все они похожи между собой и отличаются только в разнообразии ингредиентов. Так, к примеру, некоторые желающие, к основному составу продуктов, добавляют ещё и помидоры, яблоки.

Так же данный острый соус можно и не закатывать в банки, а подавать к столу свежеприготовленным.

Блюдо "Зверобой" - универсальный и в тоже время пикантный соус, который быстро и легко можно приготовить из минимального количества продуктов имеющихся в каждом доме. Эта закуска не только вкусная, но и полезная.

d91d2d962baadc77198634009ee87eac.jpg
  Похвалить 6   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: