Приготовление приправы "Зверобой". К какому блюду подойдет эта приправа? Может ли она использоваться как отдельное блюдо? Какие ингредиенты понадобятся?
Как приготовить острую приправу "Зверобой"?
"Зверобой" или, как ещё называют, "Огонёк" - универсальная острая закуска, которую можно подавать к мясу, пельменям, гарниру да и просто мазать на хлеб.
Ингредиенты:
- красный болгарский перец;
- стручковый перец чили;
- уксус;
- соль;
- сахар;
- чеснок.
Способ приготовления:
- очищаем от семечек стручковый и болгарский перцы;
- чистим чеснок;
- перекручиваем подготовленные продукты на мясорубке;
- добавляем соль и уксус;
- настаиваем две недели;
- кипятим;
- закручиваем в баночки.
С приправами можно экспериментировать и добавлять не только соль, но и оливковое масло, перец или универсальную приправку.
Существует масса рецептов данной приправы. Все они похожи между собой и отличаются только в разнообразии ингредиентов. Так, к примеру, некоторые желающие, к основному составу продуктов, добавляют ещё и помидоры, яблоки.
Так же данный острый соус можно и не закатывать в банки, а подавать к столу свежеприготовленным.
Блюдо "Зверобой" - универсальный и в тоже время пикантный соус, который быстро и легко можно приготовить из минимального количества продуктов имеющихся в каждом доме. Эта закуска не только вкусная, но и полезная.