Как сохранить перец чили на зиму? Как хранить горький перец в стручках дома?
Как хранить перец чили правильно дома?
Как следует хранить чили зимой?
Известно, что перец чили дозревает, когда хранится. Его можно сохранять в зиму, как в свежем виде, так и в мороженном, можно его засушить. Это оптимальный вариант для зимы.
Срывают перчик, когда его плоды становятся бурыми, а потом он постепенно сам краснеет. Хранить имеет смысл целые перчики, чтобы на них не было трещин или признаков порчи.
Следует брать перчики длиной до трех сантиметров. Он прекрасно будет лежать на хранении в холодильнике, для этой цели его промывают, а затем сушат бумажными полотенчиками.
После этого раскладывают в пакеты из полиэтилена, в которых следует сделать дырочки небольшие, чтобы у чили была возможность дышать.
Таким образом его можно сохранить до тридцати дней включительно. Как вариант, его можно законсервировать в уксусе, хранится такой продукт тоже в холодильнике.
Отличным вариантом будет сушеный продукт, его разрезают на пару половинок, удалив семя складывают в банку из стекла и заливают постным маслом. Хранится он очень долго в таком виде.
.
Советую почитать: