Как нужно правильно хранить такие фрукты, как апельсины и мандарины? При какой температуре? При каких условиях?
Как правильно хранить цитрусовые?



Кто из нас не любит запаха цитрусовых, к примеру, запах мандаринов всегда напоминает о новогодних праздниках. Во всех цитрусовых очень много натурального витамина С, который очень полезен в чистом виде для человека. В кожице цитрусовых находятся эфирные масла, которые негативно влияют на микробы или другие фрукты.
Круглый год из-за доступности теперь такие фрукты имеются на столе в каждой семье, но всегда стоит дилемма, каким образом их сохранить в первозданном виде, чтобы не были утеряны их первоначальные качества вкуса и внешний товарный вид. Они доступны по цене, ассортименту и круглый год имеются на прилавках магазинов.
Поэтому их следует хранить и складывать на хранение отдельно, особенно от плодов яблок или груш. Потому что такое соседство может губительно сказаться на этих фруктах. В основном все цитрусовые плоды следует хранить только в отдельном прохладном месте, но только не в холодильнике. Желательно, чтобы место было затемненным. Такое хранение любят апельсины, любят его лимоны и экзотические лаймы. Тогда они при употреблении будут очень сочными. В холодильник их можно убрать на краткосрочное хранение, для того, чтобы там охладить перед подачей на стол.
Мандарины тоже любят такое хранение, как и все другие плоды данной группы. Но их желательно обернуть в тонкую папиросную бумагу, и уложить в деревянные ящики на хранение. В таком случае они могут пролежать очень долго. И всегда порадовать вас отменным вкусом.Если имеется в наличии погреб или подвал, это будет наилучшим вариантом для их сохранения.
Апельсины любят комнатную температуру, но после покупки их не следует хранить больше недели, они теряют свои товарные качества и высыхают, а кожица становится жесткой. Отличная для них температура от трех до восьми градусов.
Посмотрите внимательно таблицу, в которой для каждого фрукта и овоща указан метод хранения, цитрусовые одни из тех, которые правильно хранить только при комнатной температуре. В таком случае они сохраняют все свои вкусовые качества и витамины, а вас радуют замечательным вкусом.
Есть хороший вариант хранения лимонов, их следует уложить в подходящую емкость, в том случае, если они будут порезаны дольками или пересыпаны сахаром. А после этого хранить их в таком виде в вашем холодильнике. Второй интересный вариант: лимоны можно хранить цельными плодами, если залить их холодной водой, предварительно поместив в глубокую емкость.
В кулинарии хозяйки очень широко используют всю линейку и ассортимент таких плодов, потому что все идет, как говориться " в дело", используется не только сок таких плодов, но и мякоть параллельно с цедрой, которые могут использоваться в различных десертах и блюдах.

Загляните в популярные вопросы:
Как правильно хранить картофель зимой?
Как правильно хранить дома бананы?

В группу цитрусовых плодов попадает несколько десятков видов растений, произрастающих в субтропических районах земного шара. В наши магазины поступают самые известные из них: апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты, цитроны, малораспространённые виды цитрусовых такие как померанец, помпельмус не завозятся, но их можно купить за рубежом.
Цитрусовые, поступают в торговую сеть в реечные ящиках, где они упакованы в диагональную и шахматную укладку и завёрнуты в тонкую папирусную бумагу. В каждом ящике апельсины или лимоны уложены по одной помологической группе и размерной категории. На этикетке ящиков, указывают условные обозначения. Все цитрусовые хранят в зависимости от их качества:

Срок хранения апельсинов от 2 до 6 мес. при условии если их собрали с прозеленью, хранят их при температуре около 6 гр.С. Если снизить температуру хранения, то это может привести к их порче, и к образованию коричневой пятнистости.
Лимоны хранят при температуре от 2 до 6 гр.С. Светло-зелёные и тёмно-зелёные лимоны для дозревания хранят при температуре около 6 гр.С.
Мандарины являются самым скоропортящимся плодом, и их не следует хранить дольше 2 мес.
Как хранить цитрусовые плоды в домашних условиях?
Цитрусовые плоды, не рекомендуется закупать в большом количестве. После покупки плодов, их размещают в холодильнике на (нижней полке), или на балконе, если это (зимнее время года). По моим личным наблюдениям, если цитрусовые разместить вне холодильника то:

Мандарины в тёплом помещении, через 1 нед. становятся мягкими, и начинают портится.
Апельсины лежат несколько дольше, но если их разместить на кухне, они очень быстро поспеют, и будет ощущаться их аромат в квартире, через неделю, если их не съесть, то можно обнаружить первую порчу.
Лимоны хранятся лучше всех, если находятся в холодильнике, и месяц с ними ничего не происходит.
Вывод: При покупке цитрусовых плодов, не нужно покупать их впрок, достаточно взять один килограмм, и через неделю, купить свежий продукт в соседнем магазине, обращая внимание на их внешний вид.
Советую ещё почитать: