Как приготовить сочную и ароматную свинину в духовке?
Как приготовить сочную и ароматную свинину в духовке?


Хотя на практике и существует большое количество приготовления ароматной, и вкусной свинины, но дома я всегда использую два проверенных временем способа, которые никогда меня не подводили.
Как приготовить свинину в духовке?
Свинина,- сочетается со многими продуктами, так что "нафаршировать" её начинкой, труда не составит. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно использовать:

- Квашеную капусту.
- Грибы, овощи, зелень.
- Отварную гречку, рис.
- Чернослив, сладость которая идеально сочетается с мясом, и подчеркнёт её индивидуальность.
- Морепродукты.
Для приготовления фаршированного рулета, берём постный кусок свинины, на два килограмма, (внешне напоминающий овал), небольшая прослойка сала не снимается.

Мясо хорошенько отбиваем, солим, перчим и на время оставляем.
Домашнюю горчицу, сметану или (майонез), чеснок, молотый перец, соль, всё смешиваем "на глаз".
Режем мясо вдоль всей длины, чтобы его можно было "завернуть" в рулет.
Раскладываем в пласт, и обильно смазываем соусом из горчицы, и сметаны.
В середину выкладываем начинку, которая заранее заготовлена, и плотно заворачиваем в рулет в фольгу, выпекая при температуре 200 гр. около часа.
Затем, снимаем фольгу, и "запекаем" рулет до образования румяной корочки. Такой продукт из свинины хорош для употребления как в холодном, так и в горячем виде!
Мой совет: Если нет желания возиться со свиным рулетом, и нужно приготовить мясо "на скорую руку", то для запекания желательно взять шейку, лопатку, или спинную часть мяса, бледно розового цвета. Мясо вымыть, "натереть" свинину специями которые есть (перцем, солью, кориандром, базиликом), продырявить мясо со всех сторон, вставить чеснок, полить белым вином, завернуть в фольгу и запечь в духовке.
Интересно почитать:
- Огузок говяжий, что это такое? Что можно приготовить из него?
- Как вкусно приготовить оленину?