Как выглядит дайкон, какие другие название у него имеются? В чем основные польза, особенности, полезные свойства дайкона? А есть ли от него вред, какой? В каком виде лучше употреблять и с какими продуктами сочетать?
Дайкон, что это такое? Польза и вред
Популярный в Японии овощ, нашим людям он более всего напоминает редис или редьку. По форме и виду напоминает морковку, только белого цвета. Ценится за многочисленные полезные свойства, обусловленные входящими в состав овоща минералами и витаминами.
Полезные свойства
Итак:
Больше всего в овоще витамина С, а это: молодость и красота, иммунитет и прочее.
Помогает работе печени и почек.
Блокирует рост злокачественных клеток.
Выводит лишнюю воду из организма.
Защищает организм от бактерий.
Отличная профилактика лишнего веса.
Минимальная калорийность - всего 21 ккал на сто грамм.
Выводит токсины, шлаки, радиацию и все лишнее из организма.
Положительно сказывается на состоянии зубов, волос, кожи, ногтей.
Полезен при диабете, сердечно-сосудистых патологиях и прочих проблемах со здоровьем.
Важно: употреблять можно в сыром, запеченном, отварном виде.
Как определить свежесть печени по внешнему виду?
Как приготовить перепела?