Наверх

Дайкон, что это такое? Польза и вред

23 мая 2020 02:10
Alya Sun
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как выглядит дайкон, какие другие название у него имеются? В чем основные польза, особенности, полезные свойства дайкона? А есть ли от него вред, какой? В каком виде лучше употреблять и с какими продуктами сочетать?

  Похвалить 4   Пожаловаться

1 ответ

11 декабря 2017 18:42
Юлия Перегоненко
дайкон польза и вред

Популярный в Японии овощ, нашим людям он более всего напоминает редис или редьку. По форме и виду напоминает морковку, только белого цвета. Ценится за многочисленные полезные свойства, обусловленные входящими в состав овоща минералами и витаминами.

Полезные свойства

Итак:

Больше всего в овоще витамина С, а это: молодость и красота, иммунитет и прочее.

Помогает работе печени и почек.

Блокирует рост злокачественных клеток.

Выводит лишнюю воду из организма.

Защищает организм от бактерий.

Отличная профилактика лишнего веса.

Минимальная калорийность - всего 21 ккал на сто грамм.

Выводит токсины, шлаки, радиацию и все лишнее из организма.

Положительно сказывается на состоянии зубов, волос, кожи, ногтей.

Полезен при диабете, сердечно-сосудистых патологиях и прочих проблемах со здоровьем.

Важно: употреблять можно в сыром, запеченном, отварном виде.

редька дайкон

Как определить свежесть печени по внешнему виду?

Как приготовить перепела?

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: