Сколько времени займет приготовление блюда из мяса перепела, как обработать тушку птицы, какие ингредиенты понадобятся? Какие есть оригинальные рецепты блюд из мяса перепела? С чем подавать перепела? Как декорировать блюдо?
Как вкусно приготовить перепела? Какие есть рецепты блюд из мяса перепела?
21 ноября 2020 02:15
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без %
Получить карту
Похвалить
0
Пожаловаться
1 ответ
9 октября 2017 21:03
Сама я перепелов не ем, но для гостей обычно запекаю. Мясо чем-то похоже на куриное, чтобы в духовке оно было сочным, рекомендую использовать фольгу для запекания.
Рецепт
Итак, нам нужно: несколько зубчиков чеснока, 2 ст.л. любого кетчупа, по чайной ложечке паприки, базилика и горчицы, чайная ложечка меда, столовая ложка майонеза.
Готовим маринад: чеснок пропускаем через чеснокодавку, добавляем остальные компоненты, хорошо перемешиваем.
Этот рецепт рассчитан на две тушки перепелов. Если возьмете больше, то и количество специй нужно увеличить пропорционально.
Далее:
- обмазываем тушки маринадом;
- выкладываем на противень фольгу, опускаем тушки, оставляем на четверть часа;
- накрываем вторым листом фольги;
- запекаем полчаса в фольге, еще полчаса - сняв ее. Это даст хрустящую корочку. Если готовите для деток или людей с проблемами с ЖКТ, фольгу можно не снимать, более постный вариант получится;
- температура - 180 градусов.
Приятного аппетита.
Выглядит эта красота примерно так:
Рекомендую почитать, как приготовить:
Похвалить
1
Пожаловаться
Дать ответ и заработать: