Как вкусно приготовить перепела? Какие есть рецепты блюд из мяса перепела?

17 октября 2017 03:49
Ульрих фон Филин

Сколько времени займет приготовление блюда из мяса перепела, как обработать тушку птицы, какие ингредиенты понадобятся? Какие есть оригинальные рецепты блюд из мяса перепела? С чем подавать перепела? Как декорировать блюдо?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ


9 октября 2017 21:03
Юлия Перегоненко

рецепт приготовления перепела

Сама я перепелов не ем, но для гостей обычно запекаю. Мясо чем-то похоже на куриное, чтобы в духовке оно было сочным, рекомендую использовать фольгу для запекания.

Рецепт

Итак, нам нужно: несколько зубчиков чеснока, 2 ст.л. любого кетчупа, по чайной ложечке паприки, базилика и горчицы, чайная ложечка меда, столовая ложка майонеза.

Готовим маринад: чеснок пропускаем через чеснокодавку, добавляем остальные компоненты, хорошо перемешиваем.

Этот рецепт рассчитан на две тушки перепелов. Если возьмете больше, то и количество специй нужно увеличить пропорционально.

Далее:

  • обмазываем тушки маринадом;
  • выкладываем на противень фольгу, опускаем тушки, оставляем на четверть часа;
  • накрываем вторым листом фольги;
  • запекаем полчаса в фольге, еще полчаса - сняв ее. Это даст хрустящую корочку. Если готовите для деток или людей с проблемами с ЖКТ, фольгу можно не снимать, более постный вариант получится;
  • температура - 180 градусов.

Приятного аппетита.

Выглядит эта красота примерно так:

готовое блюдо

Рекомендую почитать, как приготовить:

  Похвалить 1   Пожаловаться

Дать ответ и заработать:

Cимволов: