Для чего полезен чай из ромашки с медом? Как его правильно приготовить?
Чай из ромашки с медом. В чем польза? Как приготовить?



Фиточай из ароматных цветков ромашки имеет в первую очередь оздоровительные, а затем уже профилактические и косметические свойства.
Польза
Успокаивающе воздействует, когда беспокойство приносят: частые стрессы, нарушения ритма сна, тревожные ощущения.
В желудке и кишечнике снижает воспаления, а так же вычищает шлаки.
Желчегонное действие ведет к тому, что желчь своевременно и без застоя выходит из пузыря и не образует камни.
Снимает судорожные состояния.
Лечебное воздействие при различных простудах и острой зубной боли, разных типах сахарного диабета, поражениях и болезнях печени.
Облегчает болезненные ощущения при месячных, так как имеет спазмалитический эффект.
Немного о вреде
У немногих может вызвать зуд и мелкие красные точки на коже, что скажет о аллергическом проявлении. Для избежания подобного сначала примите миллилитров 50 и наблюдайте 20 минут.
В период беременности чай может повысить количесво эстрогенов, что грозит прерыванием.
Ромашка разжижает густоту крови, поэтому вместе с антикоагулянтами пить ее нельзя.
Рецепт заваривания
В кастрюльке к чайной ложке мелких цветков добавить 100 мл крутого кипятка и поместить на водяную баню минут на 15-20, затем настаивать еще около часа, после чего можно вытащить цветки и добавить мед по вкусу.
Для расслабляющего действия вполне достаточко будет выпить перед сном или в течение дня две чашечки.