Наверх

Чай из ромашки с медом. В чем польза? Как приготовить?

17 декабря 2022 02:10
Ксения Кончакова
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Для чего полезен чай из ромашки с медом? Как его правильно приготовить?

  Похвалить 6   Пожаловаться

1 ответ

22 мая 2016 16:50
Анна Левенцова
как правильно приготовить чай из ромашки

Фиточай из ароматных цветков ромашки имеет в первую очередь оздоровительные, а затем уже профилактические и косметические свойства.

Польза

Успокаивающе воздействует, когда беспокойство приносят: частые стрессы, нарушения ритма сна, тревожные ощущения.

В желудке и кишечнике снижает воспаления, а так же вычищает шлаки.

Желчегонное действие ведет к тому, что желчь своевременно и без застоя выходит из пузыря и не образует камни.

Снимает судорожные состояния.

Лечебное воздействие при различных простудах и острой зубной боли, разных типах сахарного диабета, поражениях и болезнях печени.

Облегчает болезненные ощущения при месячных, так как имеет спазмалитический эффект.

Немного о вреде

У немногих может вызвать зуд и мелкие красные точки на коже, что скажет о аллергическом проявлении. Для избежания подобного сначала примите миллилитров 50 и наблюдайте 20 минут.

В период беременности чай может повысить количесво эстрогенов, что грозит прерыванием.

Ромашка разжижает густоту крови, поэтому вместе с антикоагулянтами пить ее нельзя.

Рецепт заваривания

В кастрюльке к чайной ложке мелких цветков добавить 100 мл крутого кипятка и поместить на водяную баню минут на 15-20, затем настаивать еще около часа, после чего можно вытащить цветки и добавить мед по вкусу.

Для расслабляющего действия вполне достаточко будет выпить перед сном или в течение дня две чашечки.

  Похвалить 2   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: