Слышала, что овес очень полезен. Какая польза отвара этого злака для организма? При каких заболеваниях его надо применять?
Какая польза отвара овса для организма?
С наступлением апреля месяца, хочется хорошо выглядеть, а у меня обнаруживается лишний вес, который появляется за зиму из-за высококалорийных продуктов и бесконтрольного питания. Чтобы в течение двух недель снизить вес и привести себя в порядок, я перехожу на овсяной кисель, который является самым дешёвым и доступным средством для похудения, а также решает проблемы связанные с желудком.
Как правильно приготовить овсяной кисель?
Овсяной кисель на Руси всегда считался очень популярным напитком, но в наши дни о нём незаслуженно забыли, хотя если его регулярно пить, то он помогает справиться практически со всеми желудочными проблемами и улучшить функцию кишечника. Для приготовления овсяного киселя, потребуется:
- 2 стакана овсяной муки, измельчённого "Геркулеса" или натурального очищенного и промытого овса, пропущенного через кофемолку.
- 8 стаканов воды, молотый имбирь, соль по вкусу.
- Мёд, варенье в зависимости от вкусовых предпочтений.
Овсяную муку заливаем кипячённой водой, размешиваем чтобы не было комков, выдерживаем 8 часов, пропускаем через сито, добавляем "сладкие ингредиенты", для придания вкуса, и варим до полного загустения. Горячий кисель заливаем в формы, и даём застыть. Употребляем трижды в день по стакану.
Мой совет: Если нет желания готовить овсяный кисель, то можно взять толокно, заварить или настоять и использовать в качестве диетического средства для очистки всего организма, а также при запорах, овёс является средством номер один, который помогает справиться с проблемой.
Интересно почитать: