Наверх

Какая польза отвара овса для организма?

12 декабря 2022 02:10
Оксана Милетдинова
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Слышала, что овес очень полезен. Какая польза отвара этого злака для организма? При каких заболеваниях его надо применять?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

21 января 2017 13:28
Анжела Краун

Кисель из овса.С наступлением апреля месяца, хочется хорошо выглядеть, а у меня обнаруживается лишний вес, который появляется за зиму из-за высококалорийных продуктов и бесконтрольного питания. Чтобы в течение двух недель снизить вес и привести себя в порядок, я перехожу на овсяной кисель, который является самым дешёвым и доступным средством для похудения, а также решает проблемы связанные с желудком.

Как правильно приготовить овсяной кисель?

Приготовление домашнего овсяного киселя.

Овсяной кисель на Руси всегда считался очень популярным напитком, но в наши дни о нём незаслуженно забыли, хотя если его регулярно пить, то он помогает справиться практически со всеми желудочными проблемами и улучшить функцию кишечника. Для приготовления овсяного киселя, потребуется:

  • 2 стакана овсяной муки, измельчённого "Геркулеса" или натурального очищенного и промытого овса, пропущенного через кофемолку.
  • 8 стаканов воды, молотый имбирь, соль по вкусу.
  • Мёд, варенье в зависимости от вкусовых предпочтений.

Овсяную муку заливаем кипячённой водой, размешиваем чтобы не было комков, выдерживаем 8 часов, пропускаем через сито, добавляем "сладкие ингредиенты", для придания вкуса, и варим до полного загустения. Горячий кисель заливаем в формы, и даём застыть. Употребляем трижды в день по стакану.

Мой совет: Если нет желания готовить овсяный кисель, то можно взять толокно, заварить или настоять и использовать в качестве диетического средства для очистки всего организма, а также при запорах, овёс является средством номер один, который помогает справиться с проблемой.

Интересно почитать:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: