Когда в магазине покупаешь печень её нельзя посмотреть и потрогать. А как по внешнему виду определить, что печень не свежая и брать её не стоит?
Как по виду печени определить её свежесть? Какую категорически брать нельзя?
Признаки качественной печени
Перечислим их кратко:
Цвет должен быть не слишком светлым и не слишком темным. Темный цвет говорит о том, что продукт долго хранится, слишком светлый сообщает о том, что животное было нездорово.
Запах. Он должен быть приятным, Кислый или другой резкий запах говорит о том, что продукт, скорее всего, просрочен.
Поверхность. Она должна быть гладкой и блестящей. Если имеются засохшие пятна или повреждения, это плохой знак.
Важно: перед приготовлением нужно обязательно удалять все прожилки - они могут испортить вкус готового блюда. Печень является скоропортящимся продуктом, поэтому готовить ее нужно непосредственно после покупки.
Есть еще один способ: воткните в продукт острый нож, затем быстро уберите. Из отверстия должна пойти кровь, а сама дырочка - быстро закрыться.
Чтобы блюда из печени были вкуснее, обязательно вымачивайте продукт в молоке в течение, минимум, сорока минут. И конечно, лучше покупать не замороженную, а охлажденную печень.
Рекомендуем узнать:
Как приготовить вкусные блюда из куриной печени.
Как приготовить вкусные праздничные салаты с кукурузой.