Наверх

Кукурузная каша: польза и вред, калорийность

14 января 2022 02:10
Alya Sun
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Каковы полезные свойства кукурузной каши, кому ее особенно рекомендуется есть и как она в целом влияет на организм? Есть ли недостатки у этого продукта и противопоказания? Какова калорийность такой каши и с чем ее можно употреблять?

  Похвалить 4   Пожаловаться

1 ответ

22 июня 2016 09:53
Имя Фамилия
Кукурузная крупа: польза и вред

Кукурузная каша делается из кукурузной крупы, которая очень полезная для организма. Калорийность самой крупы небольшая, поэтому такие каши рекомендуется есть людям на диете. Также в кукурузной крупе нет глютена.

Глютен - это сложный белок, входящий в состав большинства злаковых культур, в частности, пшеницы, ячменя и ржи.

У некоторых людей есть такая болезнь, как непереносимость злаковых белков, поэтому для них кукурузная крупа является единственным выходом. Также благодаря отсутствию глютена кукурузные каши используются в качестве прикорма для младенцев.

Безусловно, в кукурузной каше содержится множество полезных микроэлементов, так что при частом употреблении можно даже повысить свои иммунитет. А ещё кукуруза - прекрасный чистильщик организма.

Противопоказания

Не слышала, чтобы кукурузная крупа была противопоказана кому-либо, но возможны случаи аллергии. Но если у вас её нет и доктор ничего не запрещал, то есть точно можно.

Рецепт кукурузной каши

В данном рецепте каши на 100 грамм продукта около 130 калорий, что немного. Можно смело употреблять в пищу худеющим. Рецепт рассчитан на 4 порции.

  • Кукурузная крупа - 170 грамм;
  • Вода - 1.5 стакана;
  • Молоко - 1.5 столовых ложки;
  • Масло сливочное - 2 столовых ложки;
  • Сахар - 1 столовая ложка;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление

  1. Взять кастрюлю с толстыми стенками и дном, так как кукурузная крупа имеет свойство подгорать;
  2. Наливаем воду и молоко и доводим до кипения;
  3. Всыпаем промытую заранее крупу и варим где-то 30 минут на медленном огне. В процессе варки нужно обязательно помешивать, чтобы избежать пригорания, про которое было сказано выше;
  4. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Перед подачей добавляем масло.
Приготовление кукурузной каши

Приятного аппетита!

  Похвалить 2   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: