Помогите найти самую полезную кашу для здоровья человека. Если не трудно, помогите еще найти самый лучший жиросжигатель и низкокалорийную еду.
Какая самая полезная каша?
Каши, в жизни людей, занимают передовые позиции, поскольку они наделены разнообразными микроэлементами, полезными углеводами, которые не откладываются в дополнительные не нужные прослойки, витаминами самых редких групп, которые с легкостью всасываются в организм и способствуют правильному развитию и росту людей.
Рейтинг лучших каш в зависимости от пользы
Овсянка – самая полезная каша, которая занимает по рейтингу наивысшую ступень, каша организовывает и налаживает правильную работу кишечника и желудка, так как имеет много клетчатки. Людям, которые следят за весом, каша поможет, избавится от лишних килограммов. В целом, каша красоты, низкокалорийная и помогает сохранить молодость;
Рисовая каша – обеспечивает активную работоспособность мозга и повышает интеллект, питая клетки головного мозга витаминами различных групп;
Пшеничная каша – знаменита невероятным количеством белка, который усваивается легко и быстро, и аминокислотами. Рекомендовано давать кашу детям и людям, которые страдают ожирением, поскольку каша низкокалорийная, но в то же время сытная;
Гречневая каша – уникальная по совмещению и наличию полезных веществ, всего количества, которой не перечесть, каша подходит для диетического питания, повышает иммунитет, улучшает работу сердца, укрепляет стенки сосудов;
Перловка – каша, которая отличается от всех остальных, количеством фтора, который защищает организм человека от вирусов, витамины, входящие в состав обеспечивают нормальную работу организма в целом.
Можно ли выделить самую полезную?
Крупы богаты белком, витаминами и минералами. Поэтому каша на завтрак - это самая правильная еда. Любая крупа - источник углеводов, а они очень нужны для получения энергии, что актуально именно утром. Кроме того, крупа позволяет нам получить сложные углеводы, которые долго расщепляются и равномерно дают энергию нашему организму, без скачков сахара в крови.
Согласна, что все каши полезны и все необходимо есть время от времени. Даже самый полезный продукт нельзя постоянно есть, это любой диетолог подтвердит, очень важно питаться разнообразными продуктами.
Но я также согласна, что гречка выделяется среди других круп. Полезна при сахарном диабете, низкокалорийная. Если гречку правильно приготовить, она прекрасно дополнит ваши блюда. Гречка - единственная каша, которая может восполнить железо и поднять гемоглобин в крови. Я пользовалась этим свойством гречки во время беременности и обошлась без употребления железа в таблетках. Это свойство гречки будет полезно веганам и вегетарианцам, эта группа часто страдает нехваткой железа. Богата гречка и белком, витаминами, минералами.
Следующей по полезности отметила бы овсяную крупу. Она полезна для желудка и кишечника, с неё приятно начинать день. Правда, я предпочитаю овсяные хлопья, а они уступают в пользе цельному зерну, но всё же там остаётся много полезного. Все знают миф о любви англичан к овсянке, на самом деле, любовь к овсянке - это про шотландцев. Шотландская кухня на 90% состоит из овсянки. А овсянка на завтрак - это от шотландских борцов за независимость, размачивали овёс в горных родниках, держа его в кулаке, так и питались. А англичане долго не могли покорить шотландских горцев.
Много хороших круп мы не отметили, но во всех есть своя польза. Рис, перловка, полба - это из моего любимого списка. В общем, ешьте, то, что Вам нравится, а польза от круп обязательно будет.
Ещё про продукты полезные для здоровья: