Особенным напитком для амурских и уссурийских казаков был гуранский чай или сливан. Каким образом его готовят? Из чего?
Гуранский чай - что значит? Как его готовят?
20 декабря 2022 02:10
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без %
Получить карту
Похвалить
0
Пожаловаться
1 ответ
4 марта 2017 11:08
Что такое гуранский чай?
Гуранский чай, на самом деле, толкуется, как очень крепкий. Он готовится из нескольких компонентов, это расплавленное сливочное масло, а также молоко, либо сливки и сырые яйца, а в конце его подсаливают. Все компоненты замешиваются в ковшике. Это любимый напиток на Забайкалье. Настоящий рецепт предполагает, что такой чай будет настаиваться в печи. Такой чай на любителя, и он получается очень густым, крутым и очень крепким. Сам процесс приготовления являлся настоящим ритуалом. Для его приготовления берется хороший сорт черного чая. В настоящее время простой чай с добавлением сливок или молока называют гуранским.
Почитайте также:
Похвалить
0
Пожаловаться
Дать ответ и заработать: