Сколько времени нужно замачивать сухие грибы, и как определить их готовность?
Сухие грибы. Что можно из них приготовить?
Да, сухие грибы - это очень хорошая вещь. Исходя из их высокой стоимости можно сделать вывод, что не зря они так высоко ценятся. Особенно дорогие белые сушеные грибы. Дело в том, что в зимний период времени, да и в весенний и частично летний период, грибы в природе не растут. Ну есть конечно и исключения из правил, это например такие грибы, как шампиньоны. Их выращивают в специальных местах, так называемых грибных фермах круглый год. Но конечно же шампиньоны и белые грибы - это две большие разницы.
Сухие грибы - это очень вкусный продукт для зимы, ведь из них можно приготовить множество самых разнообразных блюд на своей кухне. Но перед приготовлением блюд, грибы нужно вымочить в молоке или в воде. Вымачивать их нужно от часа до шести часов, смотреть и щупать их иногда. В среднем, это время колеблется от двух до трех часов. Можно сухие грибы просто перетереть, сделав из них порошок и использовать его в качестве приправы.
Вообще, из сушеных грибов обычно готовят супы, после приготовления блюда суп приобретает пикантный запах и вкус грибов. Также можно варить кашу, например, гречневую с грибами. Еще можно приготовить грибы с картошкой, можно делать шашлыки (туша в сковородке нанизанные на палочки грибы, кусочки лука и сала). Также можно делать из сушеных грибов что-то вроде пиццы. Для этого срезать часть булочки и вытащить часть мякоти. Внутрь положить состав из грибов, сливочного масла и сыра (приготавливается начинка) и затем эти булочки помещают в духовку, чтобы они подрумянились. Также можно делать из них и грибной плов. Вообще грибы можно использовать практически в любом блюде, если целью стоит получить грибной аромат и вкус.
Другие интересные вопросы ниже:
- Что такое чевапчичи? Кто выпускает продукт, из чего готовится?
- Когда выйдет 4 сезон сериала Skam (Стыд)?