Наверх

Как приготовить клубничный зефир?

12 апреля 2022 02:13
Анжелика Григорьева
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Рецепт и технология приготовления клубничного зефира.

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

4 июля 2016 00:17
Николай Иванов

Клубничный зефир

Приготовление такого зефира - дело очень кропотливое. Надо набраться терпения, так как приготовлению придется выделить восемь часов своего драгоценного времени.

Что нам понадобится:

  • яичные белки 1 штука;
  • яблочное пюре 150 грамм;
  • сахар 200 грамм;
  • свежая спелая клубника 100 грамм.

Для сиропа:

  • вода 160 мл;
  • агар-агар 10 гр;
  • сахар 350 гр.
Печеное яблоко

Первое, что мы сделаем, это агар-агар зальем водой на пару часов.

Яблочный сироп

Чтобы приготовить 150 грамм яблочного пюре, придется до полной готовности запечь примерно 350 грамм яблок! Можно запечь и больше - печеные яблоки очень даже полезны. Оставшиеся после приготовления сиропа яблоки можно будет съесть и принести очень большую пользу организму.

Хорошо запеченные яблоки протрем через сито.

Клубника. Хорошенько обработаем клубнику в блендере или иным способом сделаем из нее пюре, после чего прогоним ее через сито.

Смешаем яблочное и клубничное пюре, немного смесь подогреем и добавим сахар. Затем смесь тщательнейшим образом перемешаем до полного растворения сахара. Ожидаем, пока пюре остынет и добавим в него яичный белок. И начнем взбиванием доводить смесь до пышности. На это потратим минут 10 как минимум!

Смесь воды и агара ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Потом добавляем сахар и, опять же, постоянно помешивая, доводим сироп до густой консистенции. Проверяем так: лопатку окунаем в сироп и поднимаем. За лопаткой должна потянуться тоненькая нить сиропа.

Готовый сироп тончайшей струйкой вливаем под лопасти работающего миксера. Ни в коем случае не даем полученной смеси остыть! Взбиваем до получения плотной гладкой массы.

Переносим зефир на бумагу для выпечки и оставляем на ночь. Утром подсохший зефир можно слегка подсыпать сахарной пудрой и соединить попарно.

Процесс завершен!

Клубничный зефир

Посмотрите еще клубничные рецепты:

Приятного аппетита!

  Похвалить 4   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: