Рецепт и технология приготовления клубничного зефира.
Как приготовить клубничный зефир?
    Клубничный зефир
Приготовление такого зефира - дело очень кропотливое. Надо набраться терпения, так как приготовлению придется выделить восемь часов своего драгоценного времени.
Что нам понадобится:
- яичные белки 1 штука;
 - яблочное пюре 150 грамм;
 - сахар 200 грамм;
 - свежая спелая клубника 100 грамм.
 
Для сиропа:
- вода 160 мл;
 - агар-агар 10 гр;
 - сахар 350 гр.
 

Первое, что мы сделаем, это агар-агар зальем водой на пару часов.
Яблочный сироп
Чтобы приготовить 150 грамм яблочного пюре, придется до полной готовности запечь примерно 350 грамм яблок! Можно запечь и больше - печеные яблоки очень даже полезны. Оставшиеся после приготовления сиропа яблоки можно будет съесть и принести очень большую пользу организму.
Хорошо запеченные яблоки протрем через сито.
Клубника. Хорошенько обработаем клубнику в блендере или иным способом сделаем из нее пюре, после чего прогоним ее через сито.
Смешаем яблочное и клубничное пюре, немного смесь подогреем и добавим сахар. Затем смесь тщательнейшим образом перемешаем до полного растворения сахара. Ожидаем, пока пюре остынет и добавим в него яичный белок. И начнем взбиванием доводить смесь до пышности. На это потратим минут 10 как минимум!
Смесь воды и агара ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Потом добавляем сахар и, опять же, постоянно помешивая, доводим сироп до густой консистенции. Проверяем так: лопатку окунаем в сироп и поднимаем. За лопаткой должна потянуться тоненькая нить сиропа.
Готовый сироп тончайшей струйкой вливаем под лопасти работающего миксера. Ни в коем случае не даем полученной смеси остыть! Взбиваем до получения плотной гладкой массы.
Переносим зефир на бумагу для выпечки и оставляем на ночь. Утром подсохший зефир можно слегка подсыпать сахарной пудрой и соединить попарно.
Процесс завершен!

Посмотрите еще клубничные рецепты:
- Как приготовить клубничный рулет;
 - Как приготовить клубничный джем в домашних условиях.
 
Приятного аппетита!