Рецепт и технология приготовления клубничного рулета.

Рецепт и технология приготовления клубничного рулета.

Сейчас как раз в разгаре сезон клубники. Она вкусная и сама по себе и в различных десертах.

Для начала нужно испечь тоненький бисквитный корж. Для его приготовления вам потребуется:
Взбейте хорошо яйца с сахаром, постепенно добавляйте просеянную с разрыхлителем муку. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите тесто по всему противню. Выпекать нужно 10-15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Пока выпекается бисквит, можно приготовить начинку для рулета. Она может быть разной, можно просто взять взбитые сливки и клубнику, но мне больше нравится начинка с творогом. Для её приготовления вам необходимо:
Взбейте на блендере творог с сахаром и сливками, добавьте нарезанную крупными кусочками клубнику.

Готовый бисквит достаньте из духовки и ещё горячим заверните рулетом с помощью полотенца, чтобы он не поломался, когда будете делать рулет с начинкой. После этого разверните рулет, выложите начинку толстым слоем и заверните обратно в рулет.
Приятного аппетита!
Также можете почитать, какие еще десерты можно приготовить с клубникой.