Наверх

Как приготовить клубничный рулет?

22 июня 2020 02:10
Анжелика Григорьева
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Рецепт и технология приготовления клубничного рулета.

aa3239ead9c5463f2f4a63b664a5f13a.jpg

  Похвалить 5   Пожаловаться

1 ответ

8 июня 2016 16:02
Яна Ивакова

Сейчас как раз в разгаре сезон клубники. Она вкусная и сама по себе и в различных десертах.

Рулет с клубникой

Рецепт приготовления бисквитного рулета с клубникой

Для начала нужно испечь тоненький бисквитный корж. Для его приготовления вам потребуется:

  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • мука - 0,5 стакана;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Взбейте хорошо яйца с сахаром, постепенно добавляйте просеянную с разрыхлителем муку. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите тесто по всему противню. Выпекать нужно 10-15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пока выпекается бисквит, можно приготовить начинку для рулета. Она может быть разной, можно просто взять взбитые сливки и клубнику, но мне больше нравится начинка с творогом. Для её приготовления вам необходимо:

  • творог - 150 гр.;
  • сахар - 50 гр.;
  • сливки - 150 гр.;
  • клубника - 200 гр.

Взбейте на блендере творог с сахаром и сливками, добавьте нарезанную крупными кусочками клубнику.

Начинка для рулета

Готовый бисквит достаньте из духовки и ещё горячим заверните рулетом с помощью полотенца, чтобы он не поломался, когда будете делать рулет с начинкой. После этого разверните рулет, выложите начинку толстым слоем и заверните обратно в рулет.

Приятного аппетита!

Также можете почитать, какие еще десерты можно приготовить с клубникой.

  Похвалить 3   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: