Наверх

Как приготовить салат из опят? Какие ингредиенты понадобятся?

20 августа 2018 12:19
Ксения Кончакова

Что нужно для приготовления салата из опят? Подробный рецепт.

  Похвалить 2   Пожаловаться

1 ответ

23 сентября 2016 13:18
Лика Голубева

Опята - осенние грибы и по своим вкусовым качествам они ни чем не отличаются от других грибов, хотя их многие бояться собирать и относят к условно-ядовитым.

Со многими согласна в том, что если не знаешь гриба, его не надо брать.

Но для тех, кто знает и любит опенки, предлагаю сделать самый легкий салат.

Я его делаю сразу после сбора грибов и мило так называю "В промежутке между готовкой"

Первый рецепт

Варятся опята быстро, и когда готовишь их к консервации, нужно небольшую часть опять отложить и поставить остывать.

Затем берем репчатый лук и нарезаем его тоненькой соломкой, перетираем в руках, чтобы лук пустил сок и стал мягким.

Добавляем его к грибам и делаем заправку. Тут уж как кому по вкусу, можно оливковым маслом или не калорийным майонезом. Главное, майонез без специй, чтобы не перебить вкус грибов. А вот репчатый лук, наоборот, усилит вкусовые качества.

Солим по своему вкусу.

Добавлять морковь или нет, дело индивидуальное.

салат из опят

Второй рецепт

Опенки отвариваем как и в первом варианте. Можно сразу в подсоленной воде.

Делаем кисло-сладкий маринад, кипятим и опускаем отварные опенки на пару часов.

Делаем любую нарезку-колбаса, отварной картофель, морковь, огурец, лук.

Добавляем грибы.

Заправляем маслом или майонезом.

рецепт салата из опят

Чтобы больше знать о грибах, можно прочитать в следующих статьях:

Где можно и нельзя собирать грибы;

Что можно приготовить из опят.

  Похвалить 7   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: