Что нужно для приготовления салата из опят? Подробный рецепт.
Как приготовить салат из опят? Какие ингредиенты понадобятся?
Опята - осенние грибы и по своим вкусовым качествам они ни чем не отличаются от других грибов, хотя их многие бояться собирать и относят к условно-ядовитым.
Со многими согласна в том, что если не знаешь гриба, его не надо брать.
Но для тех, кто знает и любит опенки, предлагаю сделать самый легкий салат.
Я его делаю сразу после сбора грибов и мило так называю "В промежутке между готовкой"
Первый рецепт
Варятся опята быстро, и когда готовишь их к консервации, нужно небольшую часть опять отложить и поставить остывать.
Затем берем репчатый лук и нарезаем его тоненькой соломкой, перетираем в руках, чтобы лук пустил сок и стал мягким.
Добавляем его к грибам и делаем заправку. Тут уж как кому по вкусу, можно оливковым маслом или не калорийным майонезом. Главное, майонез без специй, чтобы не перебить вкус грибов. А вот репчатый лук, наоборот, усилит вкусовые качества.
Солим по своему вкусу.
Добавлять морковь или нет, дело индивидуальное.
Второй рецепт
Опенки отвариваем как и в первом варианте. Можно сразу в подсоленной воде.
Делаем кисло-сладкий маринад, кипятим и опускаем отварные опенки на пару часов.
Делаем любую нарезку-колбаса, отварной картофель, морковь, огурец, лук.
Добавляем грибы.
Заправляем маслом или майонезом.
Чтобы больше знать о грибах, можно прочитать в следующих статьях:
Где можно и нельзя собирать грибы;
Что можно приготовить из опят.