Наверх

Как правильно жарить квашеную капусту?

20 августа 2018 12:21
Андрей Простой

квашеная капуста

Как добиться исчезновения специфического вкуса квашенной капусты, как ее приготовить?

  Похвалить 0   Пожаловаться

2 ответа

26 января 2017 04:37
Fotina Stels
Как правильно нужно пожарить квашеную капусту?

Квашеная капуста очень часто готовится зимой, из нее готовят начинку для пирожков, делают прекрасный гарнир, солянку, некоторые хозяйки слегка обжаривают ее перед тем , как положить в щи или борщ. Вкусы у всех различаются, а это значит, что технология блюда тоже отличается. До процесса обжарки капусту следует хорошенько промыть и хорошо отжать из нее воду. А потом кладем на разогретую сковородку, в которой изначально уже поджарили нашинкованный лук кольцами. В процессе обжарки капусту нужно постоянно помешивать, через пятнадцать минут следует добавить немного сахарного песка и перца, капуста станет вкуснее.

Через полчаса можно добавить капельку томат- пасты, но лучше всего дает вкус соус томатный Хейнц. После этого накрываем сковородку подходящей крышкой и тушим до появления кремового цвета, это займет минут десять и будет означать полную готовность. Капуста получается мягкой и очень ароматной и вкусной. А цвет у нее получится приятный кремовый, что тоже порадует глаз. Мешать капусту следует деревянной ложкой, а после ее полной готовности желательно добавить туда шинкованный зеленый лучок и пару зубчиков чеснока, который нужно изначально измельчить.

блюда из квашеной капусты

Кулинарные вопросы:

  Похвалить 1   Пожаловаться
25 января 2017 13:50
Андрей Простой
547aa0484c1ed28b2faf0600a025f6b1702-650.

Обязательно дополните в капусту томатом, способствует более быстрому приготовлению блюда.Слегка обжарим нарезанный лук на сковородке с маслом растительным, прибавим к нему качественно помытую капусту квашенную, посыплем слегка сахаром и доливаем масла и всё это тушим накрыв сковороду крышкой в течении получаса, периодически мешаем.

На конечном этапе добавить уже свежий помидор, или натуральную томатную пасту. Продолжаем процесс тушения минут десять, квашенная должна стать мягкой и темно-коричневой, расход пасты примерно на килограмм около двух ложек.

Можно приготовить и по другому. Капуста вкусна отдельно без всего, но вкуснее с добавкой сарделек и просто кусочками колбаски. Капусту необходимо обжарить до коричневого цвета на растительном масле.

Предварительно отожмем капусту квашенную руками, уберем таким образом рассол, он не должен попасть на сковороду. Обжариваем отдельно лук. Обжариваем капусту до темно-коричневого, на последнем этапе прибавим к ней лук, томат, лавровый лист, мелко нарезанный солёный огурчик.

Из обычной капусты-режем мелко, на сковороду с растительным маслом, подливаем воды для удаления ненужного запаха с паром, далее до коричневого цвета просто жарим, приправляем черным перцем.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: