Думаю, многие делают квашенную капусту, но все делают по-своему, какие рецепты у вас в закромах.
Необычные рецепты квашенной капусты, поделитесь?
Какие существуют секреты приготовления блюд из квашеной капусты?
С наступлением первых заморозков я всегда квашу капусту, выбирая дни новолуния, по своему проверенному временем рецептом, о котором я хочу вам рассказать.
- При выборе белокочанной капусты желательно отдавать предпочтение местным сортам, у которых листья мягче, и они легко и без усилий отделяются.
- Кочан капусты выбирается на 1,5 кг.
- Морковь красная, из расчёта 1 кг.
- Семена укропа, кинзы, перец горошек.
- Соль крупная 2 сорта, 2 ст.л сахара.
Ход работы:
Капусту режем на две половины, и крупно шинкуем в длину. Морковь пропускается через корейскую тёрку, и она получается длинной и красивой. Подготовленные овощи, постепенно смешиваем с сахаром и солью (25 гр), и перетираем в руках, пока не будет сока. Как только появится первый сок, я добавляю в капусту семена укропа, перец, и она получится ароматной! Всё "утрамбовываю" в стеклянный баллон, закрываю марлечкой, и отправляю на балкон!
Как определить готовность квашеной капусты?
Готовность капусты определяется по характерному солёно-кислому вкусу, как только она начинает "хрустеть" - капуста готова! На случай, если она перекиснет, то перед подачей на стол её моют холодной водой, добавляют нарезанный полукольцами лук, растительное масло, и подают к столу! Для вкуса в качестве закуски, в наш салат можно добавить маринованные шампиньоны, или свеклу.
Мой совет: Квашеная капуста хороша тем, что она является готовой начинкой для пирожков, пирогов, а также её можно использовать для традиционных кислых щей, и бигуса.
Интересно почитать:
- Как испечь вкусный пирог с капустой?
- Рецепт лимонного пирога из песочного теста?
- Рецепт вкусного торта из печенья?