Как приготовить лимонный пирог из песочного теста в домашних условиях?
Рецепт лимонного пирога из песочного теста?
Побаловать себя вкусненькими хочется всегда, но в холода, когда так не хватает позитива, особенно мечтаешь о чем-то приятном и напоминающем солнышко. Простой рецепт ароматного лимонного пирога - то, что нужно, чтобы скрасить будни или привнести изюминку в праздник.
Лимонный пирог без хлопот
Итак:
Три стакана муки + двести грамм сливочного масла + один желток + 250 мл. сметаны 15%. Тертое масло смешиваем с мукой и растираем до однородной массы, вводим сметану и тщательно вымешиваем тесто. Готовое тесто помещаем в емкость с крышкой и убираем на полчаса в холодильник. Важно: масло необходимо немного заморозить, это позволит легко его натереть. Мука должна быть высшего сорта.
Трем на терке три лимона, смешиваем со стаканом сахара до однородной массы. Жидкость можно частично слить.
Тесто делим на две части, где одна должна быть в два раза больше другой. Большую выкладываем в форму, делая бортики. Важно: протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Внутрь помещаем начинку, второй пласт теста раскатываем и укрываем лимонную начинку.
Края закрепляем, смазываем верх взбитым желтком.
Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 25 минут.
Присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если нет круглой формы, можно взять и прямоугольную, например. Но ее обязательно нужно застелить пергаментом, а только потом выкладывать тесто.
Не обязательно накрывать начинку слоем теста - заготовку можно заморозить, а затем натереть на мелкой терке. То есть тереть нужно кусок замороженного теста. Смотрится очень эффектно (пирог кажется "открытым").
Не забудьте, что песочный пирог нельзя доставать из формы горячим - он развалится. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
Важно: рекомендуем приготовить морковный торт и низкокалорийные десерты.