Наверх

Рецепт лимонного пирога из песочного теста?

18 ноября 2022 02:10
Анжелика Григорьева
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как приготовить лимонный пирог из песочного теста в домашних условиях?

  Похвалить 10   Пожаловаться

1 ответ

5 ноября 2016 23:52
Юлия Перегоненко
рецепт лимонного пирога

Побаловать себя вкусненькими хочется всегда, но в холода, когда так не хватает позитива, особенно мечтаешь о чем-то приятном и напоминающем солнышко. Простой рецепт ароматного лимонного пирога - то, что нужно, чтобы скрасить будни или привнести изюминку в праздник.

Лимонный пирог без хлопот

Итак:

Три стакана муки + двести грамм сливочного масла + один желток + 250 мл. сметаны 15%. Тертое масло смешиваем с мукой и растираем до однородной массы, вводим сметану и тщательно вымешиваем тесто. Готовое тесто помещаем в емкость с крышкой и убираем на полчаса в холодильник. Важно: масло необходимо немного заморозить, это позволит легко его натереть. Мука должна быть высшего сорта.

Трем на терке три лимона, смешиваем со стаканом сахара до однородной массы. Жидкость можно частично слить.

Тесто делим на две части, где одна должна быть в два раза больше другой. Большую выкладываем в форму, делая бортики. Важно: протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Внутрь помещаем начинку, второй пласт теста раскатываем и укрываем лимонную начинку.

Края закрепляем, смазываем верх взбитым желтком.

Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 25 минут.

Присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Если нет круглой формы, можно взять и прямоугольную, например. Но ее обязательно нужно застелить пергаментом, а только потом выкладывать тесто.

Не обязательно накрывать начинку слоем теста - заготовку можно заморозить, а затем натереть на мелкой терке. То есть тереть нужно кусок замороженного теста. Смотрится очень эффектно (пирог кажется "открытым").

рецепт пирога

Не забудьте, что песочный пирог нельзя доставать из формы горячим - он развалится. Дайте ему остыть до комнатной температуры.

Важно: рекомендуем приготовить морковный торт и низкокалорийные десерты.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: