Как приготовить запеканку из кабачков? Какие продукты необходимы кроме кабачков?
Запеканка из кабачков. Как приготовить?
Приготовить запеканку из кабачков очень просто. Блюдо это недорогое, сытное и вкусное, именно поэтому, наверное, есть множество его вариантов.
В запеканку хозяйки добавляют овощи, фарш, мясо и всегда получается очень вкусно!
Мне лично, больше всего нравится кабачковая запеканка под сметанным соусом.Для ее приготовления вам понадобится:
- 0,5 кг кабачков,
- 2 крупные луковицы,
- 200 гр. 20-25% сметаны,
- 50 гр. сыра,
- зубчик чеснока,
- несколько веточек укропа,
- 5 ст.л. раст.масла без запаха,
- 2 ст.л. муки,
- 0,5 ч.л. соли,
- ¼ ч.л. черного молотого перца.
Приготовление:
Кабачки очистите от кожуры, нарежьте кружками толщиной около 1 см. Лук нарежьте небольшим кубиками и обжарьте на масле. Приготовьте соус: выдавите зубчик чеснока в сметану, туда же добавьте мелко нарезанный укроп, перец и специи. Все перемешайте, если соус очень густой,можно добавить не более 50 мл молока.
Каждый кружок кабачка обмакните в муку с обоих сторон и после обжарьте примерно по минуте с каждой стороны. Возьмите форму, обмажьте ее маслом, по желанию, посыпьте сухарями и уложите слоями: 1/3 часть кабачков, 1/3 жареного лука, полейте 1/3 сметанного соуса. Должно получиться в итоге 3 слоя.
Посыпьте сверху натертым сыром, закройте форму фольгой и поставьте на 20 минут в заранее разогретую духовку.
Всем приятного аппетита!Возможно, вам также будет интересно узнать как готовятся лодочки из кабачков в духовке и салат Анкл Бенс из кабачков на зиму.