Наверх

Лодочки из кабачков в духовке: рецепт, советы

20 ноября 2018 02:10
Alya Sun

Как приготовить вкусные и аппетитные лодочки из кабачков в духовке? Какие ингредиенты необходимы и какие кабачки лучше всего выбирать? Как выглядит подробный пошаговый рецепт приготовления блюда?

  Похвалить 5   Пожаловаться

1 ответ

7 июля 2016 08:48
Юлия Перегоненко
готовые лодочки из кабачков

Очень вкусный, оригинальный и простой в приготовлении рецепт - лодочки из кабачков в духовке. Предлагаем классический рецепт приготовления с говяжьим фаршем, но подойдет и любое другое мясо.

Важно: еще вкуснее блюдо получится, если вместе с мясом обжарить небольшое количество грибов, например, шампиньонов.

Готовим лодочки из кабачков

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным и нежным, подойдет для детей и тех, кто сидит на диете.

Итак:

  1. Подготавливаем ингредиенты: два кабачка, 300 грамм фарша, стакан томата или томатного сока, два лука, 100 гр. твердого сыра, соль и специи - по вкусу, две столовые ложки растительного масла, зелень - при желании.
  2. Молодые кабачки можно не очищать, разрезаем их вдоль на две части, вырезаем сердцевины небольшим острым ножом, можно сразу выложить в форму, предварительно застелив ее фольгой. Должны получить что-то похожее на это:
вырезаем правильно

3. Пассируем лук на масле, добавляем фарш, обжариваем минут 5-7, вводит томат. Вводим специи и готовим еще минут десять до того момента, как томат уварится и смесь станет густой.

4. Наполняем полученной массой кабачки. При желании сверху можно выложить дольки помидоров.

рекомендации по наполнению

5. Присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать минут.

6. Приятного аппетита.

Важно: можно приготовить и более легкий вариант блюда, обжарив на сковороде вместо фарша ваши любимые овощи - цветную капусту, грибы, баклажаны и пр.

Любите блюда из духовке - приготовьте традиционные лакомства в горшочках.

  Похвалить 4   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: