Как приготовить вкусные и аппетитные лодочки из кабачков в духовке? Какие ингредиенты необходимы и какие кабачки лучше всего выбирать? Как выглядит подробный пошаговый рецепт приготовления блюда?
Лодочки из кабачков в духовке: рецепт, советы



Очень вкусный, оригинальный и простой в приготовлении рецепт - лодочки из кабачков в духовке. Предлагаем классический рецепт приготовления с говяжьим фаршем, но подойдет и любое другое мясо.
Важно: еще вкуснее блюдо получится, если вместе с мясом обжарить небольшое количество грибов, например, шампиньонов.
Готовим лодочки из кабачков
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным и нежным, подойдет для детей и тех, кто сидит на диете.
Итак:
- Подготавливаем ингредиенты: два кабачка, 300 грамм фарша, стакан томата или томатного сока, два лука, 100 гр. твердого сыра, соль и специи - по вкусу, две столовые ложки растительного масла, зелень - при желании.
- Молодые кабачки можно не очищать, разрезаем их вдоль на две части, вырезаем сердцевины небольшим острым ножом, можно сразу выложить в форму, предварительно застелив ее фольгой. Должны получить что-то похожее на это:

3. Пассируем лук на масле, добавляем фарш, обжариваем минут 5-7, вводит томат. Вводим специи и готовим еще минут десять до того момента, как томат уварится и смесь станет густой.
4. Наполняем полученной массой кабачки. При желании сверху можно выложить дольки помидоров.

5. Присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать минут.
6. Приятного аппетита.
Важно: можно приготовить и более легкий вариант блюда, обжарив на сковороде вместо фарша ваши любимые овощи - цветную капусту, грибы, баклажаны и пр.
Любите блюда из духовке - приготовьте традиционные лакомства в горшочках.