Какие простые, но вкусные блюда можно приготовить из кабачков?
Что вкусного можно приготовить из кабачков?
Кабачки - это полезный овощ, из которого можно приготовить массу полезных блюд. Вот например одно из них.
Кабачки фаршированные "Гнезда"
Нам понадобится:
- Кабачок, не очень крупного размера
- Мясной или куриный фарш - 500 - 600 гр.
- Лук репка - 2 шт.
- Морковь - 2 - 3 шт.
- Твердый сыр - 100 гр.
- Майонез
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное
Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать кружками, высотой примерно 5 см.
Выложить кружки на противень, смазанный растительным маслом.
Подготовить фарш - посолить, поперчить слегка, добавить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить яйцо и все хорошенько перемешать .
Выложить подготовленный фарш в центр кружка из кабачков.
Натереть на крупной тёрке морковь. Я еще добавляю немного тертого кабачка ( специально оставляю для этого крайние кусочки без дырок).Тертый кабачок придает сочности блюду.
Теперь надо смешать тертую морковь, тертый кабачок и немного майонеза. После выкладываем нашу смесь поверх мяса, на каждый кружок кабачка.
Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху наши "Гнезда". Смазать чуть - чуть майонезом и поставить в духовку, нагретую до 180° - 200 ° на 40 минут.
Гнезда будут готовы, когда немного подрумянился сверху.
Фаршированный кабачок "Гнезда" - это вкусное и полезное блюдо. Обязательно попробуйте его приготовить. Приятного аппетита.
Советую посмотреть рецепт
Полезные свойства кабачка
Кабачки полезны тем, что в них много калия. А он, как известно, отвечает за работу сердечной мышцы, сосудов и других мягких тканей.
В кабачках много витаминов: А, С, РР, группы витаминов В.
Кабачки нужно есть тем, у кого бывают отёки. Именно кабачки помогают выводить лишнюю жидкость из организма.
Кабачки хорошо выводят плохой холестерин.
Они помогают опорожнению желчного пузыря.
Кабачки обладают противоанемическим и противоаллергическим свойствами.
Кабачки для разных блюд
Конечно, кабачок можно пожарить или запечь. Но я в последнее время кабачок стараюсь не просто поджарить с чесноком, а добавлять в различные блюда. Например, я очень часто готовлю салат из свежего кабачка или кабачковые оладьи. Кроме кабачка я в тесто добавляю и творог. Поэтому по вкусу эти оладьи немного напоминают творожники.
Совет:
Кабачки для оладий лучше брать совсем молоденькие, пока у них кожица ещё не стала грубой, а внутри не появились семена. Такие кабачки достаточно только помыть и обрезать плодоножку.
Кстати, в салат кабачки тоже кладут сырыми. Они хорошо сочетаются с огурцами, яблоками, творогом.
Как приготовить кабачковые оладьи с творогом
Ингредиенты:
- один молоденький кабачок
- пачка творога (250 г)
- 50 г сахара
- 7 ст. л. манки
- 3 ст. л. муки
- половина чайной ложки соды
- по 0,2 ч. л. соли и лимонной кислоты
- ванилин
- два яйца
- подсолнечное масло для жарки
Как готовить оладьи с кабачком
- Кабачок вместе с кожицей натрите на средней тёрке.
В
В отдельной тарелке смешайте творог, сахар, соль, ванилин и яйца.
Соедините массу с кабачками.
Добавьте муку, манку и соду с лимонной кислотой.
Хорошо перемешайте. Дайте тесту немного постоять, чтобы набухла манка.
Разогрейте в сковороде масло. Выкладывайте ложкой тесто, готовьте как обычные оладьи: сначала с одной стороны обжаривайте, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
Огонь не должен быть сильным, иначе оладьи сгорят, так и не пропёкшись изнутри. Крышку я обычно закрываю, чтобы брызги не летели в разные стороны. Да и оладьи лучше поднимаются.
Если оладьи получаются жирными, выложите их на салфетку. Она впитает в себя лишнее масло.
Оладьи получаются очень вкусными.
Если не любите сладкие блюда, то можете приготовить и другой рецепт, например, фаршированные кабачки.
Или вот ещё рецепт:кабачки по-корейски.