Какие есть способы, варианты приготовления салата Анкл Бенс с использованием кабачков, который делается на зиму? Из чего состоит рецепт, какие есть советы и рекомендации? Как правильно подобрать ингредиенты?
Салат Анкл Бенс из кабачков на зиму


Заготовки на зиму - салат Анкл Бенс

Салат Анкл Бенс - вкусная закуска, отличная добавка к макаронами, отварному картофелю или пюре, да и просто с хлебом тоже будет вкусно. В период, когда поспевает урожай овощей на ваших приусадебных участках, хозяйки делают заготовки на зиму, этот рецепт придется как нельзя кстати.

Нам понадобится:
- Томатная паста - 350 гр.
- Вода - 1 литр.
- Кабачки - 2 кг.
- Лук репка - 10 шт.среднего размера.
- Перец болгарский - 5 - 6 шт.
- Помидоры - 10 шт.
- Соль - 2 ст.ложки.
- Уксус 9% - 2 ст.ложки.
- Сахар - 1 стакан.
- Масло подсолнечное - 1 стакан.
Салат Анкл Бенс готовится поэтапно. Сначала надо развести томатную пасту в 1 литре воды, добавить туда соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Маринад довести до кипения и варить 10 минут.

Далее надо подготовить овощи:
- Кабачки порезать кубиками довольно крупного размера.
- Лук порезать полукольцами.
- Перец порезать тоже кубиками.
- Помидоры очистить от кожицы. Это можно легко сделать, опустив помидор на секунду в горячую воду, кожица будет отлично сниматься.
Теперь начинаем поэтапно добавлять овощи и варить, после добавления нового ингредиента по 10 минут.
Первыми добавляются кабачки и варятся 10 минут. Следом идет лук и тоже варится 10 минут. Дальше добавляем перец и также варим 10 минут. Затем идут помидоры, томятся на плите 10 минут. На протяжении всего приготовления, не забываем помешивать салат ложкой с длинной ручкой, чтобы хорошо доставала до дна, иначе Анкл Бенс может пристать ко дну и подгореть. В самом конце варки можно добавить черного молотого перца по вкусу для придания остроты и аромата.

Готовый салат горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом, оставить так на сутки для полного остывания. Хранить Анкл Бенс нужно в прохладном месте. Через 3 - 4 недели после приготовления салат полностью растворился и пропитается, и его можно будет есть и угощать гостей.

Сделав такие заготовки на зиму, вы будете наслаждаться вкусным салатом Анкл Бенс, холодными зимними деньками и вспоминать жаркое лето.
Приятного аппетита!
Может вам понравятся рецепты Баклажаны по-корейски.
А также Рецепт кабачковой икры в домашних условиях.