Какие есть рецепты приготовления баклажанов по-корейски на зиму? Как правильно подобрать все основные ингредиенты и подготовить их к процессу готовки? Насколько много времени может уйти на готовку баклажанов на зиму?
Баклажаны по-корейски на зиму: рецепты



Обожаю баклажаны с морковочкой и другими овощами, рецепт достаточно простой, думаю, обязательно понравится и вам.
Компоненты: четыре килограмма баклажанов, по одному кг лука, болгарского перца и моркови, соль и душистый перец - по вкусу, сто грамм чеснока, уксусная эссенция 70%-я в количестве 2 столовые ложки.
Важно: если любите острое, добавьте пару горьких перцев.
Пошаговый рецепт
Баклажан - один из самых полезных овощей на планете. Для реализации описанного рецепта лучше выбирать средние по размеру плоды.
Итак, пошаговый рецепт:
Все овощи, кроме лука и чеснока, нужно нарезать соломкой. Баклажаны и перец придется резать вручную, а морковь можно натереть на специальной терке. Чистить баклажаны не нужно.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок - небольшими кусочками.
Смешиваем морковь, соль, оба вида перца, лук, чеснок, эссенцию и душистый перец, оставляем в миске на 4-5 часов.
Баклажаны обжариваем на растительном масле.
Смешиваем баклажаны и промариновавшуюся смесь, раскладываем по баночкам.
Отправляем на стерилизацию, закатываем.
Важно: 15-16 минут - время стерилизации баночек объемом 500 мл, 25-26 минут - для литровой тары.

Рекомендуем узнать: зачем пить зеленый чай после отравления; самые полезные десерты в домашних условиях.