Наверх

Баклажаны по-корейски на зиму: рецепты

21 ноября 2018 02:10
Alya Sun

Какие есть рецепты приготовления баклажанов по-корейски на зиму? Как правильно подобрать все основные ингредиенты и подготовить их к процессу готовки? Насколько много времени может уйти на готовку баклажанов на зиму?

  Похвалить 4   Пожаловаться

1 ответ

2 августа 2017 16:13
Юлия Перегоненко
рецепт и советы

Обожаю баклажаны с морковочкой и другими овощами, рецепт достаточно простой, думаю, обязательно понравится и вам.

Компоненты: четыре килограмма баклажанов, по одному кг лука, болгарского перца и моркови, соль и душистый перец - по вкусу, сто грамм чеснока, уксусная эссенция 70%-я в количестве 2 столовые ложки.

Важно: если любите острое, добавьте пару горьких перцев.

Пошаговый рецепт

Баклажан - один из самых полезных овощей на планете. Для реализации описанного рецепта лучше выбирать средние по размеру плоды.

Итак, пошаговый рецепт:

Все овощи, кроме лука и чеснока, нужно нарезать соломкой. Баклажаны и перец придется резать вручную, а морковь можно натереть на специальной терке. Чистить баклажаны не нужно.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок - небольшими кусочками.

Смешиваем морковь, соль, оба вида перца, лук, чеснок, эссенцию и душистый перец, оставляем в миске на 4-5 часов.

Баклажаны обжариваем на растительном масле.

Смешиваем баклажаны и промариновавшуюся смесь, раскладываем по баночкам.

Отправляем на стерилизацию, закатываем.

Важно: 15-16 минут - время стерилизации баночек объемом 500 мл, 25-26 минут - для литровой тары.

рецепты - зима

Рекомендуем узнать: зачем пить зеленый чай после отравления; самые полезные десерты в домашних условиях.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: