Как приготовить квашеные баклажаны с овощами? Как их сохранить на долгое время?
Как приготовить квашеные баклажаны с овощами?
Квашенные баклажаны с овощами - традиционное русское угощение. Готовить его достаточно просто, с подробным рецептом приготовления предлагаем ознакомиться ниже.
Квашеные баклажаны: готовим без хлопот
Важно: чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо брать только молодые плоды - старые и перезрелые баклажаны не подходят.
Итак, готовим:
Подготавливаем восемь-десять средних баклажанов, несколько перцев горошком, стакан соли, три моркови, 200 грамм капусты, немного гвоздики, две головки чеснока, петрушку.
Наливаем воду в кастрюлю, высыпаем туда большую часть соли, кипятим и варим баклажаны минут двадцать. Переваривать нельзя.
Достаем плоды, выкладываем их в ряд на ровную поверхность, укрываем разделочной доской, ставим гнет и оставляем в таком состоянии на пару часов.
Каждый плод разрезаем вдоль, чуть присаливаем внутри, начиняем измельченной морковью, капустой и чесноком, а также петрушкой. Закрываем плод, при необходимости в круговую обматываем плотной ниткой, завязав ее на конце.
Заливаем рассолом, ставим под гнет в комнату, затем еще два дня даем дойти в холодильнике.
Можно пробовать. Не забудьте полить маслом и присыпать колечками свеженарезанного лука.
Важно: для приготовления рассола кипятим воду, добавляем в нее специи, остужаем, а затем заливаем плоды. На литр воды необходима столовая ложка соли и столько же уксуса, три листика лаврушки, немного перца горошка и гвоздики. Чтобы залить рассолом заявленное в рецепте количество продуктов, приготовьте два литра рассола.
Хранить заготовку нужно в холодильнике, поверьте, долго она там не задержится.
Важно: приготовьте вкуснейший маринованный чесночек и правильное топленое масло.