Наверх

Как сделать топленое масло в домашних условиях?

29 мая 2022 02:10
Анжелика Григорьева
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Рецепт и технология приготовления топленого масла в домашних условиях.

  Похвалить 2   Пожаловаться

1 ответ

17 июня 2016 10:31
Юлия Перегоненко
процесс топки

Топленое масло - концентрированный продукт, который готовится из обычного сливочного масла. В идеале оно должно быть домашним, если покупаете масло в супермаркете, не экономьте на цене, в противном случае, вы не получите топленый продукт, обладающий полезными свойствами.

Важно: рецепт приготовления очень прост, количество масла вы можете брать произвольное. Главное требование - запаситесь посудой с очень толстыми стенками, это позволит вам соблюсти технологию.

Готовим топленое масло

Возьмите масло и разрежьте его на кусочки, если масло нужно срочно, натрите на терке.

Выложите продукт в кастрюлю, поставьте на средний огонь, периодически помешивайте.

Когда почти все растает, сделайте огонь минимальным. Теперь мешать нельзя, необходимо только периодически снимать пенку.

Сначала будет наблюдаться мутноватый, темно-желтый оттенок - это признак того, что масло не готово.

Как только продукт станет прозрачным, ярко-янтарным, это значит, что топленое масло готово.

Аккуратно перелейте масло в чистые и стерилизованные баночки, не допустив взбалтывания и выливания осадка. Осадок должен остаться в банке.

Красивое янтарное топленое масло остужаем, накрываем крышкой, убираем в теплое прохладное место. Летом рекомендовано хранить в холодильнике.

Важно: смысл топления прост: из масла "уходят" все примеси, то есть вода испаряется, остатки молока оседают вниз, а также появляется пенка, которую хозяйка убирает. Итог - чистый и полезный концентрат.

готовое топленое масло

Советую также приготовить оригинальный летний десерт - сорбет и вкуснейшую соленую рыбку.

  Похвалить 4   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: