Какие блюда из картофеля можно приготовить, чтобы порадовать своих близких необычным вкусом из простых и доступных продуктов? Какие соусы подходят для блюд с картофелем, какие специи добавляют в эти блюда?
Топ 10 блюд из картофеля - быстро и вкусно, полезно для здоровья
Вкусные, быстрые и полезные блюда из картофеля.
Картофель - хозяин стола, по крайней мере моего стола точно. Ведь если есть картофель, то тогда не нужен хлеб. В картофеле содержится много витаминов и микроэлементов так необходимых для организма человека. Многие хозяйки любят и ценят картофель за его полезные качества. И, конечно, в арсенале каждой хозяйки найдется множество рецептов приготовления вкусных и полезных блюд из картофеля.
Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из картофеля?:
Безусловно, полезные блюда из картофеля ничего общего с жареным картофелем не имеют.
Полезными будут блюда тушеные, приготовленные на пару, запеченные в духовке, вареные.
Из картофеля можно приготовить : картофельные супы, картофельную запеканку, пироги, картофель в мундире, вареники из картофеля, салаты.
Для картофеля можно приготовить разные соусы из оливкового масла и из сметаны.
Мое любимое блюдо - это картофель, запеченный в горшочке с мясом. Для этого блюда нам понадобится : небольшие клубни картофеля, небольшой кусок мяса, помидоры, зелень. Все индегриенты сложить в горшочек, залить бульоном и поставить в духовку до готовности мяса. Сверху посыпать зеленью.
Читайте также на сайте Вовет. ру:
- 10 самых вкусных начинок для фарширования яиц.
- Картофель пай - что это за блюдо? Как его приготовить?
Как быстро и вкусно приготовить десять блюд из картофеля?
Картофель- почти единственная овощная культура, которую ценят за высокие пищевые и вкусовые достоинства, и благодаря ему можно приготовить массу "закусочных" блюд, начиная от картофельных хлопьев, крекеров, чипсов, и заканчивая традиционными супами, которые станут незаменимыми на вашем столе. Чтобы разнообразить своё каждодневное меню, я предлагаю приготовить:
- Традиционное картофельное пюре на молоке, с добавлением сливочного масла,и соли..
- Картофель запечённый с яйцами, маслом и сухарями.
- Картофельные котлеты.
- Картофель с творогом.
- Пироги с начинкой из картофеля.
Но, из всех блюд, я хочу предложить свои любимые вторые блюда, которые можно использовать на каждый день. К примеру:
Картофель ассорти.
Для его приготовления нужно нарезать тонкими ломтиками 1,5 кг. картофеля.
Смазать казан сливочным маслом, и положить туда половину порции картофеля.
В середину картофеля, кладём копчёную, или варёную колбасу, и немного отварной рыбы.
Поджариваем лук, с зеленью укропа, или петрушки, и заливаем картофель со стаканом сметаны.
Солим, перчим, закладываем вторую половину картофеля, солим, закрываем крышкой и тушим 30 минут.
Картофель с деревенскими сливками.
Для этого блюда понадобится:
- 2 кг очищенного картофеля, и порезанного на пластины.
- 1 стакан фермерских свежих сливок.
- 1 луковица, чеснок, зелень.
- Перец, соль по вкусу.
Далее: Картошку режем на крупные кусочки, лук полукольцами, соединяем, солим, перчим, сверху добавляем сливки. Готовим в казане, чтобы дно не "прилипало", и ставим в духовку, на 40 мин.
Мой совет: Из картофеля готовят массу оригинальных и вкусных блюд, которые можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений, и главное в этом творческом процессе ваша фантазия и любовь к поварскому искусству!
Интересно почитать:
- В чём польза кокосового масла?
- Бешбармак. В чём особенности приготовления этого блюда?
- Киндер сюрприз. В чём популярность этого лакомства?