Жаренный сыр в кляре – какой рецепт? Сырные палочки - рецепт?

26 марта 2018 20:19
Fotina Stels

Можно поэкспериментировать с разными видами сыра, чтобы выбрать свой любимый вариант для приготовления в кляре. Какие есть вкусные рецепты?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ


31 марта 2017 09:07
Юлия Перегоненко
Кулинария, сыр в кляре

Такое блюдо, как сыр, жареный в кляре, едва ли претендует на звание низкокалорийного и правильного, зато это очень красиво и вкусно, подходит для будней и праздников.

Важно: сыр можно брать любой, важно чтобы сорт был твердым или полутвердым, например, Российский, Пошехонский, Ламбер, но никак не мягким.

Рецепт

Нам понадобится: 200 грамм сыра, два яйца, четыре столовые ложки муки, соль и душистый перец, 80 мл. воды, свежая зелень, несколько зубчиков чеснока, а также растительное масло для обжарки.

Итак:

  • сыр нарезаем длинными брусочками толщиной по 1,5 сантиметра;
  • смешиваем в миске яйца, воду, специи, измельченный чеснок и зелень. Вводим муку и перемешиваем массу до однородного состояния;
  • опускаем наши брусочки, чтобы они обильно смазались кляром, а затем выкладываем на сковороду с раскаленным маслом;
  • достаточно обжаривать по две минутки с каждой стороны;
  • горячая закуска готова - приятного аппетита.
сыр и кляр

Сыр в кляре из сухарей

Рецепт еще более прост: на двести грамм сыра берем два яйца и 50 грамм панировочных сухарей.

Брусочки сыра обваливаем в миске со взбитыми яйцами, затем в сухарях, затем опять в яйцах, а затем в сухарях. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны. Приятного аппетита.

Рекомендуем приготовить:

  Похвалить 2   Пожаловаться

Дать ответ и заработать:

Cимволов: