Можно поэкспериментировать с разными видами сыра, чтобы выбрать свой любимый вариант для приготовления в кляре. Какие есть вкусные рецепты?
Жаренный сыр в кляре – какой рецепт? Сырные палочки - рецепт?
Такое блюдо, как сыр, жареный в кляре, едва ли претендует на звание низкокалорийного и правильного, зато это очень красиво и вкусно, подходит для будней и праздников.
Важно: сыр можно брать любой, важно чтобы сорт был твердым или полутвердым, например, Российский, Пошехонский, Ламбер, но никак не мягким.
Рецепт
Нам понадобится: 200 грамм сыра, два яйца, четыре столовые ложки муки, соль и душистый перец, 80 мл. воды, свежая зелень, несколько зубчиков чеснока, а также растительное масло для обжарки.
Итак:
- сыр нарезаем длинными брусочками толщиной по 1,5 сантиметра;
- смешиваем в миске яйца, воду, специи, измельченный чеснок и зелень. Вводим муку и перемешиваем массу до однородного состояния;
- опускаем наши брусочки, чтобы они обильно смазались кляром, а затем выкладываем на сковороду с раскаленным маслом;
- достаточно обжаривать по две минутки с каждой стороны;
- горячая закуска готова - приятного аппетита.
Сыр в кляре из сухарей
Рецепт еще более прост: на двести грамм сыра берем два яйца и 50 грамм панировочных сухарей.
Брусочки сыра обваливаем в миске со взбитыми яйцами, затем в сухарях, затем опять в яйцах, а затем в сухарях. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны. Приятного аппетита.
Рекомендуем приготовить: