Наверх

Какие блюда приготовить для последующей заморозки?

9 декабря 2022 02:10
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Что можно приготовить и потом заморозить? Это ведь очень удобно, достаем готовое блюдо и лишь греем.

  Похвалить 1   Пожаловаться

2 ответа

27 марта 2017 18:56
Анжела Краун

Блюда для заморозки хороши тем, что благодаря им можно составить недельное меню, но для этого потребуется потратить весь свой выходной день, чтобы сделать полуфабрикаты. Преимущества их в том, что каждый день, вытаскивая полуфабрикат из целлофана, их достаточно опустить в кипящую воду, и очередное блюдо будет готово.

Какие блюда хороши для заморозки?

Много лет назад, когда я работала по двенадцать часов в сутки, у меня совершенно не хватало времени на приготовление ужина, и чтобы как-то исправить ситуацию, я посвящала субботу, чтобы сделать заготовки в виде:

Замороженая еда не неделю.

Говяжьих фрикаделек (тефтелей).

Вареников, пельменей.

Сырников.

Голубцов, котлет.

Жареных грибов с картофелем.

Отварного куриного филе.

Фаршированного перца с мясом и рисом.

В чём плюсы и минусы блюд для заморозки?

Преимущества замороженных блюд в том, что они:

Замороженые полуфабрикаты.

Экономят время, и позволяют в минимальные сроки приготовить, или разогреть ужин.

Полуфабрикаты хороши как блюдо быстрого приготовления, или когда на "пороге находятся гости".

Преимущества замороженных блюд ещё и в том, что заглянув в холодильник, можно выбрать что поесть.

Не все полуфабрикаты подходят для замораживания, и как показывает практика, у многих блюд меняется вкус не в лучшую сторону.

Замороженные блюда из баклажан, тушёной капусты, кабачков после заморозки становятся не съедобными.

Мой совет: Цель каждой хозяйки вкусно накормить свою семью, но, у неё не всегда есть на это время! Поэтому я всем советую делать домашние заготовки, которые выручат в любую минуту, и из них можно с лёгкостью приготовить практически любое блюдо, начиная от супа и заканчивая вторым.

Интересно ещё почитать:

  Похвалить 1   Пожаловаться
11 февраля 2017 11:44
Светлана Stels
полуфабрикаты для последующей заморозки

Многие хозяйки практикуют приготовление в запас различных блюд в выходной день, когда есть время, а потом складывают их в заморозку порционно, доставая среди недели по мере надобности, просто разогревая. Что характерно, замораживать можно большинство продуктов, но важным условием остается их заморозка и разогрев только единожды. Кроме традиционных готовых блинчиков и оладий, можно замораживать пирожки и чебуреки, булочки, беляши, это что касается выпечки. Можно будет приготовить и заморозить плов, солянку с мясом, голубцы обжаренные, перчики с начинкой, фаршированные баклажаны, а также кабачки. Тушеное мясо, различные виды котлет и тефтелей, имеется в виду куриные и мясные. Отварные макаронные и каши тоже могут быть заморожены впрок. В этой группе любые соусы и даже мясной или овощной бульон. Сюда относится гуляш, отбивные, различные мясные рулеты. Такая заготовка очень удобна, если человек всю неделю занят на работе.

полуфабрикаты

Кулинарные вопросы:

Как пожарить курицу на сковороде?

Как вкусно приготовить митболы в соусе?

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: