Что можно приготовить и потом заморозить? Это ведь очень удобно, достаем готовое блюдо и лишь греем.
Какие блюда приготовить для последующей заморозки?
Блюда для заморозки хороши тем, что благодаря им можно составить недельное меню, но для этого потребуется потратить весь свой выходной день, чтобы сделать полуфабрикаты. Преимущества их в том, что каждый день, вытаскивая полуфабрикат из целлофана, их достаточно опустить в кипящую воду, и очередное блюдо будет готово.
Какие блюда хороши для заморозки?
Много лет назад, когда я работала по двенадцать часов в сутки, у меня совершенно не хватало времени на приготовление ужина, и чтобы как-то исправить ситуацию, я посвящала субботу, чтобы сделать заготовки в виде:
Говяжьих фрикаделек (тефтелей).
Вареников, пельменей.
Сырников.
Голубцов, котлет.
Жареных грибов с картофелем.
Отварного куриного филе.
Фаршированного перца с мясом и рисом.
В чём плюсы и минусы блюд для заморозки?
Преимущества замороженных блюд в том, что они:
Экономят время, и позволяют в минимальные сроки приготовить, или разогреть ужин.
Полуфабрикаты хороши как блюдо быстрого приготовления, или когда на "пороге находятся гости".
Преимущества замороженных блюд ещё и в том, что заглянув в холодильник, можно выбрать что поесть.
Не все полуфабрикаты подходят для замораживания, и как показывает практика, у многих блюд меняется вкус не в лучшую сторону.
Замороженные блюда из баклажан, тушёной капусты, кабачков после заморозки становятся не съедобными.
Мой совет: Цель каждой хозяйки вкусно накормить свою семью, но, у неё не всегда есть на это время! Поэтому я всем советую делать домашние заготовки, которые выручат в любую минуту, и из них можно с лёгкостью приготовить практически любое блюдо, начиная от супа и заканчивая вторым.
Интересно ещё почитать:
Многие хозяйки практикуют приготовление в запас различных блюд в выходной день, когда есть время, а потом складывают их в заморозку порционно, доставая среди недели по мере надобности, просто разогревая. Что характерно, замораживать можно большинство продуктов, но важным условием остается их заморозка и разогрев только единожды. Кроме традиционных готовых блинчиков и оладий, можно замораживать пирожки и чебуреки, булочки, беляши, это что касается выпечки. Можно будет приготовить и заморозить плов, солянку с мясом, голубцы обжаренные, перчики с начинкой, фаршированные баклажаны, а также кабачки. Тушеное мясо, различные виды котлет и тефтелей, имеется в виду куриные и мясные. Отварные макаронные и каши тоже могут быть заморожены впрок. В этой группе любые соусы и даже мясной или овощной бульон. Сюда относится гуляш, отбивные, различные мясные рулеты. Такая заготовка очень удобна, если человек всю неделю занят на работе.
Кулинарные вопросы:
Как пожарить курицу на сковороде?
Как вкусно приготовить митболы в соусе?